Top.Mail.Ru
Ответы

Как ВЫ думаете, ответит ли Кудрин Ване Жукову?

http://my.mail.ru/mail/puten007/
http://blogs.mail.ru/list/slavalom/

Письмо Кудрину от Вани Жукова
Москва. Правительство. Кудрину

Здравствуйте уважаемый господин Кудрин. Пишет Вам Ваня Жуков, тот самый – без жилья, работы и образования. Вчера, пока ночевал на вокзале, увидел Вас по телевизору, услышал Вашу речь и понял, вот это действительно слова настоящего экономиста, искренне желающего развития и процветания своему народу. Я подумал, а вдруг мы с Вами коллеги – если экономист, министр финансов такой огромной технологически сильно развитой страны, с экономикой не зависящей от продажи сырьевых ресурсов , с социально ориентированной экономикой (т.е., как я понимаю, вся экономика страны работает на меня, Ваню Жукова – я теперь единственный самый социально незащищенный слой населения России) – говорит, что поправить пошатнувшиеся дела страны можно только с помощью увеличения налогов и сборов, которые и так уже много раз увеличивались по просьбам работающего простого народа, то я тоже знаю, как с помощью такого увеличения можно рывком вывести нашу страну в мировые лидеры. Во-первых, нужно немедленно ввести налог на бездетность, но расшифровать – меньше 10 детей в семье это уже бездетность и освободить от этого налога лиц с доходом более 500 тысяч рублей в год (ну это чтобы друзей и себя ненароком не затронуть), во-вторых, ввести налоги на воздух (вдыхаемый и выдыхаемый) и рассчитывать его совершенно запутанным способом, ну как тарифы ЖКХ (и обязательно постоянно увеличивать), в третьих, налоги на осадки, природные катаклизмы (и не только в нашей стране – по всему миру, например в Гаити землетрясение – у нас увеличение налога на землетрясение, и т.д.), в четвертых, срочно ввести налог на нужду – установить прожиточный минимум побольше и тот, у кого доходы не дотягивают до этого минимума должен заплатить налог (придумать какую-нибудь шкалу налога). Уже реализация этих мер быстро восстановит экономику нашей страны, потрепанную во время кризиса, а есть еще масса различных налогов – в случае если мы с Вами сработаемся (в чем я нисколько не сомневаюсь), я покажу Вам потрясающие перспективы – доходы от продажи нефти меркнут в сравнении с теми доходами. Конечно, очень гениальный ход – для поднятия экономики давать огромные деньги самым пострадавшим от кризиса людям – банкирам, а сделать огромные вливания в ВАЗ, чтобы сохранить работу людям на этом заводе, и через месяц начать там сокращения и увольнения – да Вы просто гений в экономике, я бы так не смог – наверное поэтому Вы в правительстве, а я ночую на вокзале. Но я верю, что мы с Вами это скоро изменим, ведь в наше правительство попадают самые талантливые люди страны, а не так, как врут завистники – что только по родственным и дружеским связям. Есть конечно небольшая опасность в предложенных мною мерах, как честный человек должен предупредить заранее. Дедушка мне рассказывал, что давным-давно жил жадный человек и была у него овца – он стриг с нее шерсть и продавал, потом он решил, что денег с шерсти мало и подумал отрубить у овцы заднюю ногу и продать (овца жива – шерсть растет, и дополнительный доход от продажи куска мяса), а овца и на трех ногах поковыляет, потом еще ногу и еще – без ног овца лежит – подноси ей траву жуёт, живет и шерсть растёт, но аппетит приходит во время еды – решил этот человек снять с неё шкуру и продать – подумал, новая нарастет. А овца возьми да умри. Стал жадный богатый человек – бедным! Но это когда было – сейчас всё по-другому, тогда же экономики не было и экономистов выдающихся, как мы с Вами тоже не было. Поэтому в сегодняшнее время у нас на овце шкура бы наросла в два счета. Если Вам понравились мои экономические затеи - смело берите меня в правительство, только я тоже хочу быть министром – будем министр финансов с двумя головами – символ сегодняшней единой могучей и процветающей России!

С огромным уважением и ожиданием Ваня Жуков.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Дорогой Ваня твои обращения доходят до глаз некоторых пользователей. Но ты хотя бы знак вопроса ставь в конце, а то опять удалят послание бдительные стражи пользовательского соглашения!

Искусственный Интеллект
15лет

ответит - "пошел ты на... "

Гуру
15лет
Искусственный Интеллект
15лет

ждите ответа.... ждите ответа....

Искусственный Интеллект
15лет

Прости меня мой милый любезный друг Ванечка.
не смотря на твои довольно убедительные предложения
и твой безкарыстный характер, ну не могу тебя взять министров финансов.. .
Прости очередь у нас.. Место слишком востребованное.. Да наблюдатели замучали.. Контроль, ну шугу ступить не могу... ладно свои бы были.. .
А то... Ну сам понимаешь... Это не то что наши ло... Ладно не буду откравенно.. .
Я тебе шифровку посылаю... сам сообразишь... Ты человек смышлённный... http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={99019CC8-EA1E-485F-8E04-0C58FBD677C9}Надеюсь что прочитал, И правильно понял меня... В общем если терпения хватит стоять в очереди, то я за тебя очередь занял.. .
До встречи, мой любезный друг...