Вопрос на засыпку
прочёл недавно и осёкся,я всегда хотел знать откуда же это берётся,кто это делает...я говорю про фразы,афоризмы всякие ну и прочие умные выражения,ну вот к примеру...настоящий мужчина-это мужчина,который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает сколько ей лет.мужчина,который помнит день рождения женщины,но точно знает сколько ей лет-это её муж....фаина раневская....только в те мгновения,когда вы видите людей смешными,вы действительно понимаете как сильно вы их любите...агата кристи....вот! вот о таких вот фразах я и хочу задать вопос,он как нельзя короток,КТО чёрт возьми их записывет или запоминает? кто потом выводит в общество эти фразы,блин ведь не приходит же в конце концов человек к актрисе и не говорит ...ну-ка давай Фаина,скажи что-нить,я запишу потом это будут помнить...абсурд)),вот мне и интересно,а ещё интересно вот что....и я,и все кого я знаю,и вы все тоже наверняка что-то такое произносили типа умное не в шутку...и...?лично мне известно примерно полторы тысячи фраз,и фразы эти СОВРЕМЕННЫЕ а не возраста Сократа или кого ещё старше,и меня очень интересует вопрос,кто чёрт возьми запомнит нашы фразы и выражения,вопрос кажется смешным...но кто же этот таинственный человек который записывает или запоминает,а может их много,ведь с древних...с очень давних времён люди записывают умные слова выдающихся людей,так может быть надо сначала таким стать? ну вот тупо к примеру...пугачёва скажет какую нибудь вещь умную, уверен запомнят,а вот если ТЫ скажешь вещь в сто раз( а это не так сложно) умнее чем она,то -НЕТ,вопрос на засыпку конечно,но где же те кто записывает или запоминает,кто это?(дайте его сюда))))
Специально афоризмы почти не придумывают, в основном это цитаты из философских трудов, книг, стихов, фильмов, песен и т. д. , которые оказались самыми удачными, глубокомысленными, тонкими, точными или остроумными, народ их выделил, запомнил, начал передавать из уст в уста (или письменно))) ) и популяризировать.
ээээ)
вопрос конечно хороший..)