Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто лежал на вытяжке с переломом ноги??

Ира Стаднийчук Мудрец (12935), закрыт 15 лет назад
подскажите, что самое сложное, неприятное? то когда лежишь и не двигаешься? или уже позже когда востанавливаешь ногу? как вобще этот процес востановления идёт? сейчас муж на вытяжке месяц...к чему быть готовым?? прошу советов....
Лучший ответ
Эвелина Мастер (2143) 15 лет назад
Для лежащего, прежде всего самое тяжелое - это неподвижность (у мужа гипс с сапожком или на гире? ) Очень устает спина, поясница. Кроме того, есть опасность пролежней. Так что надо, чтобы место под поснично-крестцовой частью туловища было мягким (некоторые даже надувные круги подкладывают) . И протирать ежедневно кожу "там" хоть спиртовой календулой (но это летом хуже всего, сейчас не жарко) . Ночью очень тяжело спать.. . Если над кроватью, на которой лежит муж, есть перекладина - хорошо, можно "висеть" иногда, чтобы спина расслаблялась. Давайте ему шарики, чтобы надувал (тренировка легких) . Пусть надувает раза по три-четыре в день (по 5 шариков) . Это и профилактика пневмоний.
Самая тяжелая часть "действа" - туалет. Наменяйте мелких денег - для санитарок, чтобы выносили судно. Следите за стулом (возможны запоры) . Выздоровления скорейшего мужу!!!
Ира СтаднийчукМудрец (12935) 15 лет назад
да спасибки вам. понимаете в вопросе. хе...всё в точности как вы описали. только я и санитаркой мужу являюсь)) на гире мы привязаны) шарики надуваем, протираем, и самое проблемное для него туалет. а для меня его храп ночью. на бочок не перевернешь)
Остальные ответы
александр васильев Мастер (1267) 15 лет назад
я лежал. нечего страшного, ток противно когда снимали.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 15 лет назад
два раза ломали и ничего выжил, теперь вспоминаю все это как сон! все будет хорошо! за два месяца как на собаки зажило!
Похожие вопросы