Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем нужны архитекторы, если у нас все сами знают как надо строить?

Мыслитель (6660), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Я архитектор с 20 - летним стажем. Если б вы знали как бесят заказчики, которые гнут пальцы требуя непонятно чего, лезут в каждую дырку со своими советами, при этом не умея прочитать ни одной линиии на чертеже! Заказывают дома дворцовых размеров и начинают до обосрачки спорить, когда им говоришь, что такой дом не оправдает себя, тем более если он загородный, что его мало построить, его потом надо еще содержать. Нет! Все умные, все знают! Потом кишки достроить не хватает и начинается; ну, что ж вы меня не уговорили? Я б не стал.. . Или сэкономят на арх. надзоре, мол и прораб разберется, а потом бегут- Ой, стена промерзла, ой, трещина пошла! Очень редко попадаются заказчики с полным доверием к архитектору, и вот они потом, как раз, всем и довольны.
Остальные ответы
На Гаити вон настроили...
а чтоб строители несущие стенки не ломали )))))
а зачем врачи, если все сами знают как лечиться и аптек полно?
Комментарий удален
конечно знают! но, чтоб узаконить проект дома, нужны архитекторы, конструкторы, проектировщики.... иначе жилище, которое построили "знающие" люди нельзя будет сдать в эксплуатацию, узоконить, подключить к сетям, продать... и т. д.
А когда до дела доходит, получается, что не знают.
Одно дело сказать : "да ну что там делать" , другое -детально проработать, владеть терминами, технологией, знаниями.
Кто знает как строить - строит, вопросов не задает, кто не знает, хочет разобраться - задает вопросы.
Мастер познается в труде, при разборе полетов.
У "плюнуть и замешать" предел прочности, надежности очень низкий.
Да и кухарки у нас лучше смыслят в финансах и управлении...
У нас все всё сами знают, сортир в огороде построил- всё уже строитель. Только с апендицитом к врачу бегут, сами не хотят оперироваться.
Дык это главная фишка нашей страны! Каждый голодный и раздетый, знает как старну накормить, хотя себя одеть обуть не может. Поэтому имеем то, что имеем.
Похожие вопросы
Также спрашивают