Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать , если комнатные цветы меня не любят , не растут вянут ,погибают

Дополнен

я 4 раза пыталась завести себе комнатные цветы ,
сначала кактусы, у друга в соседней комнате вырасли у меня пожелтели и умерли, хотя окна на одну сторону и поливали их в одно и то же время ,
потом взяла расток пальмочки ...всё вродебы было хорошо . я ухаживвала, поливала по расписанию ,, но она тоже умерла
, потом была зелёная травка ...у подружки растёт у меня пожелтела и умерла ,
потом друг подарил в горшке цветы ...тоже умерли ,,,хотя я делала всё как в инмтрукции написано

Дополнен

я пальмочку ...очень любила ...не помогло =(

Дополнен

нечего не приживается ...хотя срезаные цветы которые дарят стоят долго, а которые в горшках все погибают

Дополнен

я спрашиваю ЧТО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ? КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ ???

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

для начала скачаем и прочитаем книгу николая верзилина "путешествие с комнатными растениями",вы берем растение и будем его изучать после третьей выжившей, все как по маслу пойдет http://lib.aldebaran.ru/author/verzilin_nikolai/

Просветленный
15лет

На цветы других не смотрите, у каждого свои условия - температура воздуха в квартире, влжность, овещённость, эти факторы нужно учитывать при уходе за цветами, отрегулировать полив, очень многие не любят залив, и очень высокую температуру. Почитайте литературу на эту тему, или в Гугле наберите, сайтов по комнатному цветоводству очень много. Подберите те цветы, которые будут у Вас (в индивидуальных условиях) хорошо расти. Удачи!

Мудрец
15лет

Выбросте всю эту дурь из головы - это первое. А теперь посмотрите здраво на тепло и свето условия в квартире (комнате). Возможно у Вас очень маленькая комната и горячие батареи, возможно пересушен воздух, возможно недостаток света. Все прикинте, прочтите условия содержания понравившихся растений, выберите подходящие и у Вас все прекрасно получится! ПовЕрьте! И не зачем Вам на себя вешать ярлыки, это сделают и без Вас -все кому не лень. Удачи Вам и обязательно к осени сделайте фото своих питомцев, а потом нам покажете.

Мудрец
15лет

Цветы, они ведь ...живые, я например, с ними разговариваю, очень по-доброму. По моему отдача есть....))))

Профи
15лет

Я стараюсь!