Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А какие еще(кроме ноготков) цветы можно посадить на даче - что бы не проблемные - посадил и сами сеются каждый год?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Диморфотека, лен однолетний, гипсофила однолетняя, нигелла.
Если ночуюте на даче, то советую посеять матиолу. У нее обалденный аромат в вечернее время.
В позапрошлом году я сеяла смесь газонных трав с цветами. В течение всего лета цветение одних цветов сменялось другими:

Мыслитель
15лет

Аквилегия, турецкая гвоздика, сальвия хорминумовая, адонис, кореопсис, череда (биденс) , шпинат земляничный, ячмень гривастый ( может сильно размножится, но и прополоть легко) , мак альпийский

Адонис (уголек в огне)

сальвия розова

череда

Может дать самосев и годеция, кореопсис.
Новые сорта космеи (красивые) могут и не дать самосева

космея "юнец"

Мудрец
15лет

Эшшольция намного лучше ноготков - беспроблемная, сама сеется, цветет с июня до морозов, и бывает разного цвета. У меня в прошлом году помимо оранжевой была белая, красная, розовая. Очень красиво!

Оракул
15лет

а не проще тогда посеять много летники, они по крайней мере будут сами расти на положенном месте а не по всему участку?
из летников самая беспроблемная и везде сеящая космея (космос)
из многолетников на моей засушливой даче продержались даже лето когда никто ни разу не приезжалслед компания-рудбекия, галардия, кореопсис, эхинацея (все выращены изначально с семян

Мастер
15лет

Космея.