stebelek83
Знаток
(471)
14 лет назад
Ингредиенты
Гусь фаршированный. Ингредиенты
* гусь (3-3.5 кг)
* 1 кг картофеля
* 3 больших яблока (лучше кислых)
* соль
* перец
1.Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
2.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
4.Смешать яблоки и картофель.
5.Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
6.Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!