Не отключается внешний жёсткий диск
Приобрела внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25 , после использования на ноутбуке ( Windows 7) стала его отключать через "безопасное извлечение" , после этой процедуры ноут его уже не видит , но жесткий диск предолжает работать , подождала , но все равно работает. Перестает работать только после физического выдергивания шнуров из портов ноутбука.
Попробовала на компьютере (Windows xp) , там все нормально отключается через "безопасное извлечение" и через 10 секунд жесткий диск перестает работать.
Такая же история с mp3 плеером . Что делать ? как быть ? Мне кажется если я буду и дальше так выдергивать данные вещи мне долго не прослужат .
Когда выдергиваешь без безопаного извлечения плеер приходится потом форматировать, он нормаьно потом не работает
Во-первых в Windows 7 и флешку если извлечь, индикатор будет гореть, там немножко другой способ отключения (но имхо в хр было лучше) , во-вторых жесткий диск уже извлечен безопасно, на него запись не идет (чтения тоже нет) , просто в хр отключается питание на USB порт, пока ты не вставишь заново.
Безопасное извлечение устройства в windows 7
Пуск-Выполнить-regedit
пройти в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\
создать раздел HubG (если его нет)
создать в этом разделе параметр REG_DWORD
именовать его: DisableOnSoftRemove
придать значение 1 (в шестнадцатиричной системе исчесления)
ОК и Перезагрузить
Но: это лекарство работает для USB 2.0, а вот для USB 3.0 не пошло к сожалению...
Р А Д У Й Т Е С Ь ! !
гг, безопасное отключение давно уже не используется, потому что на новых флеш носителях, в том числе и на внешний жестких дисках, стоит защита... короче забудь про безопасное извлечение, и выдергивай просто так.. .
Это лет 5 назад, надо было таким образом извлекать...
Тупая и убогая семерка. Как я с ней намучился. Убогий шрифт, косяки в работе.
семерка))