Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

задали написать сочинение по картине "Февраль .Подмосковье"

Ученик (94), закрыт 6 лет назад
Подмосковье"
Лучший ответ

Нисский Г. Г. - Февраль. Подмосковье. 1957

Глядя на это полотно, вспоминаешь слова Нисского: «Пейзаж Родины изменен, он уже не левитановский - он радостен и мажорен, и нужно увидеть его новым чувством, новым сердцем и новыми глазами и сделать новыми руками, иначе он не будет сегодняшним» .

Такой вопрос уже был, вот здесь посмотрите ответ http://otvet.mail.ru/question/22441495/ .
Остальные ответы
Нисский - истинный поэт Подмосковья. Он умеет видеть красоту и в нетронутой природе и в том, что сделано руками человека. Яркий пример этого - наполненный движением и жизнью пейзаж «Подмосковная зима» (1951). Почти повторяет мотив этого пейзажа другое произведение художника - «Подмосковье. Февраль» (1957). Но как отличается оно от предыдущего и по цветовой гамме и по композиции. Глядя на это полотно невольно вспоминаешь слова Нисского: «Пейзаж Родины изменен, он уже не левитановский - он радостен и мажорен, и нужно увидеть его новым чувством, новым сердцем и новыми глазами и сделать новыми руками, иначе он не будет сегодняшним» .

Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся. Люди одеты в легкую одежду, значит на улице стоит теплая погода. Всмотревшись внимательнее в картину можно увидеть красивую дачу, поэтому можно сказать, что это какая-то окраина деревни. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом.
В это время года зима спокойная, и картина Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» передает всю атмосферу спокойствия, тишины.

Стремясь передать мощь новой, преобразованной социализмом действительности, а также восприятие природы современным человеком, привыкшим к стремительному ритму жизни, Н. вносит в свои произведения (преимущественно марины и индустриальные пейзажи) сильное динамическое начало, охватывает обширные пространства, а с середины 50-х гг. всё чаще прибегает к декоративно-обобщённой манере письма, строя композиции с помощью остро ритмизованных силуэтов и крупных цветовых плоскостей, насыщенных, порой локальных по тону.

ещё тут----[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На картине Г. Г. Нисского представлена зима в Подмосковье. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Февраль – переломный переход от зимы к весне – это видно на картине. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Художник писал картину днем, а заканчивал уже к вечеру, подтверждение этому длинные тени, падающие от леса на белый тяжелый снег. Зима заканчивает свое существование. Снег нарисован слежавшимся и давно не было. На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Всмотревшись внимательнее в картину можно ощутить, даже потрогать этот весенний снег, покажется он липким и немного сырым, из такого снега можно лепить снежные фигуры. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. В это время года зима спокойная, и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта
Эта картина отображает все прелести зимы в городских условиях. При просмотре на картину у меня возникли ощущение тепла и свободы.
На картине изображена дорога, она уходит далеко, по ней едет машина. Мы можем только догадываться, куда они едут. Если присмотреться мы увидим человека одетого в розовый костюм, наверно это девушка. Она занимается спортом и бежит на лыжах. Справа ближе к верхнему краю грузовой поезд мчит по рельсам. Вдалеке мы видим лес, а чуть ближе стоят ели, их высокие кроны как будто подпирают небо. Рядом с этими величественными елями стоит небольшая часовенка.
Произведение не отличает себя яркими красками, наоборот оно исполнено в теплых тонах. Розовато-белое небо с воздушными белыми облаками создают зрительный эффект рассвета, потому что за горизонтом лес отсвечивает розовым светом. Снег мне уже не кажется пушистым. В название картины можно проследить переход от одного времени года к другому. Февраль-это тот месяц, когда бывают теплые солнечные деньки, а в марте, когда все уже должно тять, случаются заморозки.
Глядя на эту картину не хочется оказаться ее героем. Я не люблю зиму из-за холода и снега. Зимой человек очень часто болеет. Мне ближе весна и лето. Но лето я люблю больше, потому что летом наступают самые длинные каникулы. И я могу с друзьями отправиться в поход или пойти на речку купаться. Мне гораздо интереснее слышать звон колоколов из часовни летом, когда вокруг зеленая трава. Сейчас мне все кажется серым и унылым. Нет радости или активности, которой мне так не хватает. Как будто все впало в спячку и еще не проснулось. Спасибо Нисскому за его шедевр, но я наверно не в состоянии оценить зимний пейзаж.
Сочинение - описание картины Нисского "Февраль. Подмосковье"

Категория: Сочинения по картинам
Описание картины Февраль. ПодмосковьеЗима в искусстве – это вполне традиционная тема. Можно вспомнить картину И. И. Шишкина «Зима», или И. И. Левитана «Зимой в лесу». И картина Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» великолепный образец подобной тематики.

Художник передал зимние окрестности города в светлых, бело-розовых тонах, выражая свое настроение, вызванное красотой зимы в окрестностях города. В то же время Григорий Григорьевич словно подчеркивает способность человека видеть красоту во всем. Ведь на картине самый обыденный пейзаж, без великолепных картин буйства природы. Простая картина Подмосковья: еловый лес, железнодорожная насыпь, шоссе с автомобилями. Все самое обыденное, вплоть до деревянного дома и лыжников. Тем не менее, цветовая гамма картины передает нам радостное настроение, нежность и умиротворение. Появляется ощущение, словно на полотне не зима, а начало весны, что, впрочем, и недалеко от истины. Ведь именно в феврале ощущается приближение новой поры года, вместе со светом, яркостью неба и пушистостью облаков. И это мастерски передано в картине рыхлостью сугробов, легкой одеждой лыжников, яркостью красок. Уже чуть-чуть и весна!

Именно этот переход, осуществляющийся на фоне обыденной реальности, и вызывает все эмоции. Словно открывается новое зрение, способное видеть красоту везде: в шумном городе и среди царствования природы, в бешеной вьюге и весенней распутице. Наверное, в этом и заключается смысл искусства, его главная задача. И картина Г. Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» великолепно справляется с этой задачей!
Похожие вопросы
Также спрашивают