А вы бы отдали своего ребенка в школу в Текосе, что по программе Щетинина работает?
В Краснодарском крае- в Текосе существует школа Щетинина, о которой пишут и говорят разное. Кто-то хвалит, а кто-то хаит. А суть в том, что дети там живут, как в закрытого рода заведении все делают сами: встают в 5 утра. сами готовят. сами строят и строили ту самую школу, есть там и кухня-пекарня, и хозяйство свое, и их обучают даже рукопашному бою, а еще русским нар. танцам и песням. Спать ложатся в 21.30, а потом опять -подъем в 5 утра и в любую непогоду и в любое время года- бег по горам и купание в горной речушке. Радио и телевидения там нет. и никаких сотовых с интернетом. Связь с миром через письма и та проверяется, а общаться с местными им запрещено. Учат, обещая, что получат едва ли не вузовское образование, а как таковых классов нет и программ, что идут в ногу с общими российскими-тоже.
Если еще захотите почитать, сами ищите в сетях интернета- там много об этой школе-секте. Хотя отзываются тоже по-разному. А я вас хочу спросить: а вы бы отдали своего ребенка в ту самую школу?
Я искала подобную школу Это решило бы массу проблем особенно трудных детей и окружающего хаоса двора от которого не убережешь в обычных условиях -ведь там интереснее
На сколько я знакома из публикаций с педагогикой Щетинина - то да, отдала бы. Но может та пресса, которую мне доводилось читать, освещает только одну сторону медали? и что-то для меня остаётца за кадром?? ?
А ссылочку на приведённый выше материал мона?
Нет.