Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+2

Подскажите почему может отключаться пылесос AKAI VC1405AQ вовремя уборки ковровых покрытий?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Скорей всего забился пылезборник или труба короче плохо проходит воздух через пылесос.

Профи
15лет

Срабатывает термодатчик расположенный на двигателе. Ремонт прост-замена входного и выходного воздушных фильтров ( они выглядят как маленькие прямоугольные губки)

Мастер
6лет

Пылесос отключается от статического электричества. я уже и фильтра снимал и шланг с датчика давления сбрасывал - легче не становится. При трении о ковровое покрытие пылесос набирает статическое электричество и отключается. Решение следующее: 1) накрыть сам пылесос влажной тряпкой. (Помогает, но не на долго) 2) - есть внутри плата управления скоростью вращения двигателя пылесоса... я выкинул ее нахрен и оставил только включение и отключение. Статику набирает так же (это особенность пластика из которого он собран) но не отключается. Для особо умных, кто скажет, что надо экранировать плату управления и/или заземлять пылесос и т. д. опережу и скажу так - делал, не помогло. Дома у меня ЗАЗЕМЛЕНИЕ, а не зануление... Всем спасибо и удачи.

Ученик
6лет

Нет там никакой защиты от перегрева-стоит датчик давления, он подключен к тонкому шлангу ( собсно если шланг снять датчик перестанет канифолить мозг))

Мудрец
15лет

очевидно - защита от перегрева двигателя