Подскажите почему может отключаться пылесос AKAI VC1405AQ вовремя уборки ковровых покрытий?
Скорей всего забился пылезборник или труба короче плохо проходит воздух через пылесос.
Срабатывает термодатчик расположенный на двигателе. Ремонт прост-замена входного и выходного воздушных фильтров ( они выглядят как маленькие прямоугольные губки)
Пылесос отключается от статического электричества. я уже и фильтра снимал и шланг с датчика давления сбрасывал - легче не становится. При трении о ковровое покрытие пылесос набирает статическое электричество и отключается. Решение следующее: 1) накрыть сам пылесос влажной тряпкой. (Помогает, но не на долго) 2) - есть внутри плата управления скоростью вращения двигателя пылесоса... я выкинул ее нахрен и оставил только включение и отключение. Статику набирает так же (это особенность пластика из которого он собран) но не отключается. Для особо умных, кто скажет, что надо экранировать плату управления и/или заземлять пылесос и т. д. опережу и скажу так - делал, не помогло. Дома у меня ЗАЗЕМЛЕНИЕ, а не зануление... Всем спасибо и удачи.
Нет там никакой защиты от перегрева-стоит датчик давления, он подключен к тонкому шлангу ( собсно если шланг снять датчик перестанет канифолить мозг))
очевидно - защита от перегрева двигателя