Top.Mail.Ru
Ответы

Опасны ли СТЕРОИДЫ для здоровья так как их описывают??? ПОДСКАЖИТЕ

Я не могу понять!! !
Перечитал кучу литературы по спортивной фармакологии, в медицинских справочниках и в спортивных журналах о побочных эффектах. И у меня так и не сложилось догматического убеждения, я в сомнениях!! !
Пишут совершенно разное: одни в истерии пишут, что стероиды смертельны и ведут к патологическим изменениям в организме, другие в эйфории о том, что они чуть ли не чудо средство, которое и силу даст и иммунитет в разы поднимет.
Чему верить то??? ?
Я занимался с тренером (он неоднократный чемпион по ББ на московском и российском уровне) . Так вот, он говорит:
- что "мышцы растут очень медленно", что "набрать в год 3-5 кг - это большой успех для натурала",
- что "в любом зале из серьезно занимающихся людей 80-90% (имеется в виду среди атлетичных парней, на какого сразу падает взгляд, а не на физкультурников) используют химию, но молчат и никогда не скажут об этом",
- что "после курса достаточно хорошо и длительно отдохнуть и организм восстановиться", что "при приема без фанатизма и по разумным схемам ничего плохо не будет"!!!!
Есть же тренера, которые говорят, что стероиды «угробят» печень, почки, эндокринную и мочеполовую системы, могут спровоцировать гепатит и появление злокачественных опухолей!!! !
Я купил и начал принимать стероиды: 1 курс на 8 недель станазалол + дека, 2 курс на 6 недель метан + тестестерона.
Итак, результат:
1) за 14 месяцев и два курса я набрал 23 кг массы, из них удержал 20 кг (и то учитывая, что после последнего курса я сильно переболел гриппом) , тренер сказал, что офигенный результат, так как «сливают» до половины, хотя венозность и агрессивность в тренинге снизилась. Был период психологического спада, когда я еле мог выжать половину того, что жал «на химии» . Но я его преодолел и сейчас почти плотную вернулся к «химическим» показателям, знаю, что через месяц - полтора и их преодолею;
2) в течение последних двух лет у меня начались проблемы со здоровьем. СПИНА - остеохондроз, но я так подозреваю, что связано с тем, что я патологический отличник и постоянно пишу сгорбленно и боли возникли после того как я неудачно упал на спину. ЯЗВА, которую у меня недавно нашли, но у меня боли были и раньше, просто не были столь сильными и я не обследовался. Скорее всего, ни спина, ни язва не связаны с моими курсами.
3) единственное, что я могу связать с химией – это падение иммунитета, так как в этом году простужался раз пять и один раз очень сильно.
Так ли они опасны? ? Как вы считаете? ? Или опасность преувеличена? ?
Может у кого-то были побочки? ? Или они нанесли сильный ущерб здоровью? ?
Как думаете стоит ли их РАЗУМНО принимать или отказаться вообще? ?
МНЕНИЕ ДЕЛЕТАНТОВ, ЗАДРОТОВ И ПРОЧИХ «ЛИЧНОСТЕЙ» , пишущих не по теме и без аргументации, - НЕ ИНТЕРЕСНО.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Решать тебе, Здесь нормального ответа не дадут, результат ты сам увидел. Мой совет химию вязать с чистотой и химии меньше надо и откат меньше. Насчёт простуды это всегда так когда выходишь на пик формы иммунитет снижается, надо пить иммунал или что нибудь что его поддерживает, надо чистить печень и не усугублять химией и всё будет тип-топ.

15лет

Если бы стероиды действовали только на рост мышц - да и бог с ними, НО стероиды в первую очередь изменяют гармонную систему, причём обратите внимание - изменяют необратимо. Так что думайте сами. И ещё пару слов о спортсменах - да, они почти все принимают химию, потому что во первых - это их работа, а во вторых - потому что поставить рекорд СЕЙЧАС натуралу практически невозможно. Но они прекрасно знают на что идут и по окончанию спортивной карьеры становятся самыми частыми посетителями больниц в области сердечных заболеваний и заболеваний эндокринной системы.. . Про импотенцию я даже не пишу - это первое, что получает спортсмен при нарушении гармональной системы...

Источник: не дилетант.. . бывшый медик.. . Это так - к слову...
Знаток
6лет

большинство ответов безграмотны и не обоснованны. Лучше пейте и курите и жрите больше жирного и мучного. и будете как большинство тех кто оставлял тут коменты. уверен что половина из них жирные убожества с кучей заболеваний и без АС. Скопировали идиотские статьи из интернета и вуаля. Я больше проблем заработал когда не придерживался режима дня и питания и злоупотреблял алкоголем чем от приема АС. Решать каждому на какой путь встать. Единстенное все должно быть грамотно и в меру. Удачи всем в новых курсах.

15лет

А девушка у тебя есть?

Искусственный Интеллект
15лет

Лучше не пробовать - это совет.