Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно узнать, на что я могу расчитывать в случае сноса моего частного дома для нужд города?

Слева Я Мастер (1987), закрыт 15 лет назад
У меня (семья из 3х человек) частный дом в центре города Воронежа. Городские власти имеют желание нас снести, и построить многоэтажные дома. У нас есть "зелёнка" на землю, и на дом. То есть вся собственность оформлена и зарегистрирована как надо. Имеем ли мы право отказаться от сноса, так как всё нас устраивает. Близость к месту работы, телефон, интернет провайдер, у которого мы имеем как первые и давние клиенты бонусы. Не хотим жить в многоквартирных домах. Благоустроенный сад, все удобства, автономное отопление, подсобные помещения в первом этаже, большой гараж.
Если не удастся противостоять сносу нашего дома, то можем ли мы требовать равноценное жильё по всем перечисленным параметрам, или такие мелочи, как телефон, интернет, гараж, подсобные помещения (неотапливаемые) сад, дорожки, всё это не будет учитываться, а дадут компенсацию только по жилой отапливаемой площади, и без учета количества комнат и района?
Лучший ответ
Alla Мудрец (12725) 15 лет назад
Вопрос о выкупе Вашего дома и земельного участка может встать только в одном случае - если администрацией муниципального образования будет принято решение об изъятии земельного участка под Вашим домом для муниципальных нужд.
Такое решение выносится за год до предполагаемого изъятия, регистрируется в рег. службе, доводится до Вашего сведения. За год Вы с муницип. властью должны обсудить вопрос выкупной цены Вашей недвижимости, либо, с Вашего согласия, предоставления аналогичной недвижимости. Как правило, власть не имеет денег на выкуп, а предоставляет др. жилье. При предоставлении жилья учитывается рыночная стоимость Вашего дома и зем участка. Если дом хороший, но старый, его могут оценить не дорого. На рыночную стоимость как раз и влияют, кроме прочего, этажность, расположение, коммуникации.. . и прч параметры. Сделайте свою оценку. Она Вам пригодится как аргумент. Возможно, что жилье будет предоставлять новый застройщик на Вашей земле по договору с муницип образованием.
Если все-таки речь пойдет о выкупе за деньги, и Вы с властью не можете достигнуть согласия о размере выкупной цены, то вопрос об определении такой цены должен будет перевестись в судебную плоскость.
Так что процесс не быстрый, обоюдоострый, наберитесь терпения. И обязательно сопроводите этот процесс адвокатской помощью.
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (391661) 15 лет назад
А участок не в собственности?
Должны выкупить участок, изъятие для муницип/нужд только в судебном порядке!! ! Земельный кодекс
С возмещением убытков
Слева ЯМастер (1987) 15 лет назад
Участок и дом в собственности
Игорь Шеин Просветленный (32122) 15 лет назад
Не ты имеешь право, а городские власти. А именно они имеют право твой дом выкупить ли обменять на аналогичный или зачетом требований. Если упираться станешь, они имеют право выкупить по решению суда.
Вера Маркова Знаток (407) 15 лет назад
)))) Думаете, вам что-то лучше перепадет?)) ) Нет! Сарай вам выделят в области.
Сергей Клевцевич Ученик (97) 15 лет назад
Обратитесь к юристу, надеюсь он поможет. Я не знаю ваших законов, но у нас в Республике Беларусь всё это компенсируется!
Ren Искусственный Интеллект (295662) 15 лет назад
Начинайте у оценщиков делать оценку вашего имущества
они же вам и поскажут лучшие варианты для вашего региона
394006 г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, д. 103, оф. 105

Телефон:

+7 (4732) 72-79-73, 20-48-99

E-mail:

info@kaletta.ru

мариК__П_п Мудрец (11517) 15 лет назад
..у нас в НН около 20 частных домов (старых, и место трущобное) попали под зону подъезда к метромосту. . их снесли и каждый без исключения получил квартиру в новостройке..
Слева ЯМастер (1987) 15 лет назад
Мы живем в тысячу раз лучше, чем в в квартирах любой новостройки. И в нашем городе большая доля частных домов, практически во всех районах
мариК__П_п Мудрец (11517) ..вообщем я хотел сказать что у разбитого корыта не останетесь
Бах Просветленный (42920) 15 лет назад
жилое помещение по нормам города Воронежа на состав семьи 3 человека..
Похожие вопросы