Milasha
Мастер
(1853)
15 лет назад
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить на полчаса, затем мелко порежьте лук и обжарьте на раст. масле, остывший лук измельчите блендером или перекрутите на мясорубке. Добате эту смесь к перекрученой печень, добавте муки чтоб получило как на оладьи и жарьте на раст масле под крышкой. Котлеты получаться пышными и воздушными.
Луч Надежды
Высший разум
(108823)
15 лет назад
ХЛЕБ
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
Татьяна
Мудрец
(17061)
15 лет назад
вместе с печенкой я прокручиваю свиное сало (несоленое) в количестве 2:1
а еще с котлетами возиться долго - я делаю печеночный пирог - печенку сало лучку побольше и в духовку минут на 20 вкусно!
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
15 лет назад
Попробуйте САЛЬНИКИ из печени--очень вкусно!! !
1кг печени говяжей
перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 ст. л. сметаны, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса.
перемешать и жарить на сковороде печеночные оладьи.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ИЗЮМСКИ
350 гр. печени говяжьей
4 ст. л. риса
60 гр. сала
1 шт. репч. лука
1 крупная морковь
2 яйца
соль, перец, зелень
Приготовление: Лук, морковь, сало измельчить в блендере, обжарить на сковородке. Печенку, зелень тоже измельчить в блендере. Рис отварить до готовности (он должен быть рассыпчатым) . Смешать все ингридиенты, добавить специи, яйца. Фарш поставить в холодильник на один час. Затем брать ложкой и обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметанным соусом.
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Еще вариант с рисом (очень любит моя дочь!! )
примерно так:
1 кг. печёнки
1 стакан риса
3 яйца
3 ст. л. муки
2 луковицы
соль
перец
400 гр. сметаны
рис отвариваем до полуготовности, печень и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом, яйцами. солью, мукой и выкладывая ложкой на сковородку с маслом обжариваем со всех сторон. Складываем в высокую кастрюлю. Когда всё обжарено и сложено... заливаем соусом: сметана+вода, чтобы покрыть полностью котлеты. И тушим на медленном огне либо в духовке ещё мин 20-30.