Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помогите с электрогитарой)

Вообщем, я научился играть на акустической гитаре. Теперь хочу купить электро) ...Я уже определился с комбиком и понял, что китайские брать не стоит и т.п.
Но я не могу понять...на всех ли электрогитарах есть какой-то переключатель, который изменяет звук от (похоже на обычную гитару)...к такому жёсткому (так сказать, к жёсткому...как в хэвиметале или что-то типо того) И ещё, что такое педаль и зачем она нужна?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Педаль это как раз таки такая штука, как ты говоришь переключатель, "который изменяет звук от (похоже на обычную гитару)... к такому жёсткому (так сказать, к жёсткому... как в хэвиметале ." Назвается такая педаль ДИСТОРШН. Переключатель на электрухе - его функция переключать звукосниматели например с сингла на хамбакер.
Педали бывают разные, не только Дисторшн, есть еще и Дилэй и Хорус и Вау-Вау.
Конечно качество звучания педалек по отдельности получше чем в гитарном процесоре эффектов.

Да, и на гитаре учатся играть всю жизнь....

Мыслитель
15лет

Ни на одной электрогитаре в мире такого переключателя не существует. Эффект "перегруза" (то что ты называешь "жесткого звука") включается либо в усилителе, либо при помощи педали. Для этого используется либо distortion педаль, либо overdrive педаль.

Искусственный Интеллект
15лет

Всё по порядку: 1) Насчёт китайских комбов--большинство из них сделано в Китае
поэтому брать нужно просто известной фирмы нужной мощности (не слишком большой не слишком маленькой) желательно со встроенным перегрузом
(типа дисторшн или овердрайв) и с хорошим звучанием как на чистом так и на перегруженном звуке (если раздельный тембрблок--регулировка тембра на чистом звуке и перегрузе--вообще супер!!!) 2)Переключатель должен быть на усилке--на гитаре в основном переключатели звукоснимателей3)Смотря о какой педали идёт речь--о примочках сделанных в виде педалек что бы включать и выключать и выключать ногой во время игры о квакушках педалях громкости или педалях фут свитч (foot switch)?Эти педали (если в комбике предусмотрено для них гнездо) служат как раз для ножного переключения с чистого звука на перегруз и обратно
Так что уточни о каких педалях идёт речь