Исправьте пожалйсте недостатки
В своем рассказе, Михаил Чванов затронул очень острую проблему, которая на протяжении многих веков сопровождала человечество и которая, сейчас имеет место быть. Эта проблема сущности человека, его духовных, моральных, эстетических качеств. То есть, его мировоззрение, его отношение к окружающим людям, его способность жертвовать своими интересами, где-то даже жизнью, ради кого-то другого.
Своим повествованием, автор дал ясно понять, что далеко не каждый способен на это. Безусловно, это так, потому что многие люди ставят первостепенной целью своей жизни материальные ценности, нежели духовные. В наше время такие качества, как меркантильность, тщеславие, эгоизм, малодушие считаются нормальным явлением. А альтруизм, героизм, порядочность и честность – это что-то из ряда вон выходящее.
Несмотря ни на что, в нашем мире есть, были и всегда будут, пусть даже в подавляющем меньшинстве, честные, порядочные, способные жертвовать собою ради блага других люди. Их ярким представителем является героиня романа Фадеева – «Молодая гвардия», Ульяна Громова. Когда, началась война, ей было всего семнадцать лет, но, несмотря на свой юный возраст, она совершила много героических поступков, на которые далеко не каждый , даже более зрелый человек способен. И даже в конце, когда ее поймали враги, несмотря на адские и мучительные пытки, она не выдала своих друзей.
Когда читаешь, какое-нибудь повествование о жизни других людей, то невольно сравниваешь себя с ними. Так, прочитав роман «Молодая гвардия», я задалась вопросами: «А как бы я поступила на месте Ульяны? Способна ли я на такой же отчаянный героизм?!» К своему великому стыду, я не смогла ответить себе твердым «да», во всяком случае, мне, как человеку, катастрофически не переносящему физическое насилие, пришлось бы очень нелегко.
Недавно я посмотрела фильм «Посылка», в сценарии которого молодой супружеской паре приносят черный сундучок с кнопочкой и предлагают нажать ее, но при условии: первое - им за это дадут миллион долларов и второе в мире умрет какой-то не знакомый им человек. После просмотра этого фильма, я чисто из любопытства стала рассказывать сценарий своим друзьям, родственникам, знакомым и задавать им вопрос: «А как бы вы поступили, если бы оказались в аналогичной ситуации?» Самое интересное, что все задумчиво отвечали «не знаю», но никто не ответил, что отказался бы от такого заманчивого предложения.
На мой взгляд, каждому из нас нужно ожесточенно бороться со своим эгоизмом, учиться думать не только о себе, но и хоть немножечко о других. Материальный ценности и прочие привилегии это конечно хорошо, но имея их, ты не сможешь быть счастливым, если совесть твоя не чиста. Я думаю, что человечество, постигнет счастье тогда, когда каждый из нас обернется и протянет руку помощи другому, более слабому, который так нуждается в ней!
Действительно... мне лень читать ЭТО,.!!
Да, наврятли вам кто-то ответит, т. к. лень всем читать такой большой текст!)))
Сейчас.... никто вам не ответит
Каждый человек нуждается в моральной и в материальной помощи. Пусть даже если этот человек будет для вас врагом, но...
Как можно закончить?
Нечего не заметила ;)