И опять о Ван Гоге...
Хм, Задали написать реферат на тему Винсент ван Гог. Но это слишком глобальная тема, как можно конкретизировать её? получила несколько ответов, спасибо за них но меня интересует другое... Я не могу сформулировать тему, а если по простому то тупо название.
Приведу пример:
ну допустим тема "Грибы" но ведь невозможно написать реферат про все грибы мира,
круг сужается "Грибы красной книги Архангельской области" или "Лечебные свойства Мухоморов"
Прекрасная тема: "АВТОПОРТРЕТЫ Ван Гога".
Ван Гог написал более 40 автопортретов, которые можно сравнивать по мастерству с автопортретами Рембрандта, которого Винсент любил больше всех старых мастеров. Правда, если Рембрандт писал свои автопортреты в течение сорока лет, то все автопортреты Ван Гога написаны им всего за пять последних лет жизни. Материала можно много найти.

Ещё мне нравится тема: "ВЛИЯНИЕ ЯПОНСКОГО ИСКУССТВА на живопись Ван Гога".
Именно японские гравюры вдохновили художника на использование в своих картинах более ярких цветов и сглаженных форм, однако ему, в отличие от других, удалось удержаться от соблазна использовать характерные для японской живописи высокие ракурсы и спонтанность рисунка, казавшиеся столь привлекательными большинству его современников. В этом этюде, под названием "Куртизанка", прослеживается влияние работы Кесаи Эйсена, помещенной на обложке майского номера журнала "Пари Иллюстре" за 1886 год.

советую вам "Непризнанный гений"
как же я его люблю; -)))
а это вам - для вдохновения:
1. В чем новаторство Ван Гога.
2. Пейзаж (натюрморт, портрет) в творчестве Ван Гога.
3. Влияние Ван Гога на живопись начала 20 века.
4. Какие направления в живописи близки стилю Ван Гога.
5. Произведения Ван Гога в России.
Музей Винсет ван Гога, Разбитые мечты, Одинокий Художник, Измученная душа.
забацай статью из википедии и сдай, скопируй тупо и глянь чё оценят