Top.Mail.Ru
Ответы

ПОмогите с python

У нас в универе препод сказал: откруйте википедию и изучайте python, perl и ruby...
Не то, чтобы я вообще в программировании ничего не понимала... ПРосто я его скачала, а работать с ним не могу никак... есть сам python, а есть приложение pythonw (я так понимаю, что это текстовый редактор)... Он не открывается(( Никак. У меня windows 7. python 2.6.4... Не могли бы пояснить.

По дате
По рейтингу
Знаток
15лет

Хмм, на семерке я конечно не пробовал ставить, но python впринципе, надо привязывать в переменных окружения, и редактор который по умолчанию ставиться скорее всего называеться IDLE, работает он примерно как коносоль в линукс, или командная строка в виндовс. Тоесть,
приглашение >>> тут вы вводите что то
например
>>> import os нажимаете энтер
>>> тут еще что то вводите

вообщем, работает просто как построчный ввод, так можно ввести всю програму и потом запускать ее выполнение
а если хотите в скрипте, то нужно поставить ему нужное раширение .py и править в текстовом редакторе даже можно )))

15лет

на семерке много чего не идет)

Оракул
15лет

в дистрибутиве есть документация (на английском только) . а еще можно покурить тут: http://python.org/doc/ или погуглить, или пообщаться в конференциях