Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Поездка с годовалым малышом в другой город. Муж наставает, я против. Нужен совет.

Как-то по -дурацки тему назвала, но лучше не придумала...
Вообщем, нашей дочке 23 февраля годик - мы отмечаем, а утром 24 муж решил ехать в свой родной город на машине (ехать около 6 часов) на юбилей к своему отцу - ему 60 лет.

Проблема в том, что дочка у нас очень чувствительна сейчас к перемене мест и сразу у нее сбивается весь режим..я ее даже боюсь к моей маме возить иногда рано утром в другой район Питера, потому что если ее поднять в 6 утра (а муж когда едет на работу только во столько может нас к моим родителям забросить - к 7.30 - а сам потом на работу) потому что сразу потом она начинает в эти 6 утра вставать всегда и пока неналадишь весь режим - просто кошмар. Отказалась уже ездить к родителям на буднях - ездим на выходных в нормальное время.
Вообщем в его родном городе дом деревянный (понимаю, что там натоплено) но все равно переживаю - по приезду оттуда у нас по плану прививка. Еще там 3 племянника мужа очень баловные мальчики возвраста 6-13 лет со всякими пистолетиками и саблями...И встают они утром около 7 утра..а ложаться в 9-10. У нас режим - мы тоже ложимся около 9-10 (купаемся перед этим) - там купаться негде..а всаем около 9-10 утра...
Я понимаю,что у свекра юбилей и дата такая значительная, но справлять они хотели всей семьей без гостей - просто за столом посидеть и все..
Вообщем боюсь с этой поездкой опять у нас все собъется и налаживать опят все мне и ночами тоже я с дочкой занимаюсь...мужу надо высыпаться перед работой..а днем на работу...Короче, измучалась вся...Думаю, как ему сказать, что бы он съездил один - без нас на 2 дня...

Как-то не хочется мне ребенка тащить из-за двух дней в холода, да перед прививкой, да после Дня рождения на следующее утро...Думала по весне съездить, когда оан побольше будет и потеплее на улице.Даже в машине особо не покормить за эти 6 часов - из банок мы не едим, грудью не наедимся - днем едим свое (что я приготовлю)..когда тепло хоть можно остановится и покушать нормально...а тут в комбезах и шапках...

что делать то? (Может Вам покажется, что проблема из пальца высосана..но мне как-то переживательно...)

По дате
По рейтингу
Просветленный
15лет

Все ответчики объединились в полном понимании и одобрении - если у вас есть ребенок, замуруйтесь вместе с ним, пока он не вырастет, потому что любые передвижения для ребеночка вредны, а здоровье ребеночка превыше всяких там дурацких юбилеев каких-то там посторонних дедов.
На мой взгляд, никакого отношения к здоровью ребенка это не имеет. Многие путешествуют даже с грудными детьми и даже не к родственникам и дискомфорта от этого не испытывают. 6 часов на машине - это ничто. НО. Если для Вас это такая проблема, то, конечно, решать Вам. Если Вы не знаете, чем ребенка покормить в машине, если ребенок буйный или будет все время хныкать, если 2 дня без купания приведут к концу света, а Вас на грань нервного срыва, то ехать не стоит. Ехать стоит для удовольствия - порадовать деда, пообщаться с родственниками, прогуляться, сменить обстановку. В этом случае ребенок не становится проблемой или помехой. Если же для Вас такая поездка - сплошная нервотрепка, то зачем это нужно?

Мастер
15лет

Если вы об этом переживаете то конечно стот сказать об этом мужу. Поездка в 6 часов для ребенка - конечно трудное занятие, тем более что вы не наедаетесь груддью, придется есть что - то горячее, или брать термос с молоком или водой. Дело в том что ребенок в это время уже не сможет так долго спать, около 6 часов, придется все равно останавливаться и делать разминку.
Я бы не рискнул ехать в такую даль с ребенком, машина все таки не надёжная вещь, и ни дай Бог что нибудь с ней случится, ну сломается она, что вы будете в мороз там делать? ? Мне кажется это как минимум безрассудно, и опасно. всетаки если бы было ни 2 дня а дня 3 - 4 . Понимаю что хочется к папе на юбилей, но дети дороже, да и что вы будете делать с лялей когда все напьются и начнут петь песни.
Все же мы старались дитя подальше от всяких тусовок и юбилев держать.

Только не надо ругаться на эту тему с мужем, попытайтесь объяснить ему все, пусть он тоже не едет, поедете вместе, на дня 3-4. думаю дед не будет сильно против м не обидется

Сув

2 Elza Muller
Вы наверно насмотрелись западные передачи про поздки на машине с грудничками. Да там совсем другие дороги, обслуживание на дорогах, да погода в конце концов. У веряю вас при минус 20 хрен вы кого заставите поехать, у них там ни такие условия. А смашиной при достаточном износе случится может что угодно: выдавливет все пробки, рвутся шланги тд и тп
ПС Смортел передачу по дискавери кажется, родители уговаривают детей - у нас в квартале свет отключили - светофоры не работают. Да вы же не доедете, это так опасно....

Искусственный Интеллект
15лет

правильно делаешь, что боишься.
От поезки надо отказаться в пользу ребенка!

Оракул
15лет

я бы не поехала, все вы правильно пишите, для вас это просто поездка, а для малышки целое испытание, поговорите с мужем и спокойно объясните, пусть поедет один в этом нет ничего страшного

Знаток
15лет

тохела