Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+2

Хочу научится играть на скрипке. (Вопрос внутри)

...Я люблю слушать класичекую музыку великих композиторов. Особенно из инструментов мне нравится по звучанию скрипка. Сам я играю на гитаре (еще мне бас гитара нравится по звучанию). Вот думаю, раз мой любимы инструмент скрипка, дай ка я ее куплю, да научусь играть и мы с корешом что-нибудь забацаем на электрогитаре и скрипке в дуэте! =)
ВОПРОС:
1) что я должен знать о скрипке, что бы выбрать ту которая мне нужна?
2) реально ли научиться на ней играть в домашних условиях (в нотах я не разбираюсь)?

Дополнен

...и есть ли смысл искать скрипку б/у?

Дополнен

по деньгам

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Сами вы на скрипке играть не научитесь. Для того чтобы приемлемо для посторонних играть на скрипке люди в музыкальных школах занимаются по 7 лет.
Если вы действительно хотите играть на скрипке - запишитесь в музыкальную школу.

Мыслитель
15лет

ну как - это какбэ академический инструмент, тонкий и Ызящщный, безлад к тому же (что +100500 к сложности овладевания добавляет) , на нем так ни с фига нельзя научиться играть. техника игры (смычок же) , слух.. . короче сложная штука) хочется экзотики - купите контрабас))))))))))) ) хотя он конечно тоже академичен и сложен)))

Источник: бозизд.
15лет

я думаю, что тебе нужно найти из своих знакомых найти тиго, кто умеет играть попросить его помочь выбрать инструмент!