А Вы когда-нибудь ели щи из щаницы, так называемые зелёные щи?
По дате
По рейтингу
У нас называют не щаница, а крошево, и щи зовутся "серыми".
Осень люблю серые щи, готовлю их так (как мамочка научила) .
В кастрюлю положить мясо (свинину жирную) и крошево,. варить до готовности.
Отдельно сварить картошку и пожарить лук с морковкой. Все это добавить в кастрюлю в конце варки, а
картофель потолочь в кастрюле., соль, перец.
Я добавляю ложку уксуса.
зелёные щи люблю, жаль, что они сезонные.
вкусно
это из щавеля? бррр.. . моя бабушка туда выбивала яйцо, и меня тошнило от одного вида этих ошметков яичных...) ) дома готовили, но я не ела...))
и не раз