Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто садил дома дракон фрукт

Эмиль Профи (550), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ли Ка Просветленный (30102) 15 лет назад
Если Вы имеете в виду питахайю,то я пробовала сажать семена красной питахайи.
Сажала в обычный грунт с большим добавлением песка. Посев был поверхностный (из-за маленького размера семян) . Сколько всходили семена уже не помню.

P.s. если сажаете черенком, то уход тотже как и за кактусами.
Остальные ответы
Светлячок Профи (519) 15 лет назад
Его еще называют питайя, это дерево, дома оно не растет.
Мария Мудрец (16533) 15 лет назад
Hylocereus undatus, Dragon fruit
Питахайя, питайя, драконовый фрукт

Hylocereus Гилоцереус
Семейство: Кактусовые, Cactaceae.
Происхождение: Мексика, Центральная и Южная Америка, Антильские острова.
Время цветения: Весна, лето.
Род включает в себя около 20 видов. Гилоцереус – это ползучие растения со светло- или темно-зелеными стеблями с воздушными корнями и длиной до 3 метров. Колючки мягкие, иногда отсутствуют. Цветки открываются в ночное время, крупные до 30 см в диаметре, воронковидные, белого цвета. Гилоцереус волнистый (Hylocereus undatus) – это ветвистая эпифитная лиана длиной до 10 м, с трех-, реже четырехгранными побегами, покрытыми мягкими колючками; цветки с приятным ароматом; плоды красноватых оттенков, сочные, мясистые, с большим количеством семян. Гилоцереус треугольный (Hylocereus triangularis) – это лазящее или стелющееся растение с темно-зелеными стеблями; побеги трехгранные, острые, волнистые, покрыты игловидными колючками; цветки до 25 см в диаметре; плоды красного цвета.
Почва: Нетребовательно к почве, можно использовать субстрат для кактусов с добавлением торфяной земли; pH около 6.
Освещение: Яркое, солнечное место или полутень.
Полив: Умеренный. Зимой полив почти полностью сокращают.
Удобрения: С марта по август раз неделю подкармливать.
Влажность воздуха: Не требует высокой влажности воздуха.
Температура: Теплолюбиво, летом 25-27 °C. Зимовка прохладная, может выдерживать кратковременное понижение температуры до 0 °C.
Размножение: Стеблевыми черенками, которые перед посадкой следует хорошо подсушить и семенами.
Вредители, болезни: Паутинный клещ, мучнистый червец при недостатке влаги летом; при избытке влаги загнивание корней зимой.
Cholly Просветленный (48340) 15 лет назад
Посадила я пять лет назад семечко. Проросло, вырос кактус, внешне неряшливый, разлапистый, за занавески цепляется, сколько раз падал, обрезала его и вкривь и в кось. Растет (хотя я кактусы не очень ). В прошлом году опять его - бедолагу пообрезала. Сидел, а потом зацвел. Мне бы, дуре, его самой опылить, а я на балкон его поставила. И что? - нет плодов. В этом году попробую опылить. Другие же растения опыляю и ем плоды.
HelenЗнаток (452) 6 лет назад
Здравствуйте! Нашла это обсуждение о питахайе на просторах интернета. Вы писали, что выращивали драконий фрукт из семян и он у Вас однажды зацвёл, но Вы не опылили его и плодов не было. Он до сих пор у Вас растёт? Цвёл ещё? Плоды были? Нет фото? Очень полезная была бы для многих информация, так как многие пишут, что дома он не цветёт. Буду благодарна за ответ!
Cholly Просветленный (48340) Как я писала в ответе - само по себе растение не интересное. Да и кактусами я не занимаюсь. Я его пристроила кому-то. И его дальнейшая судьба мне не известна. Единственное, что могу сказать, что из семян прорастает легко. Да и растет хорошо. А то, что не цветет на подоконнике - миф. Просто надо создать благоприятные условия для растения, согласно его ботаническим требованиям. И все дела. Извините, что не смогла вам дать исчерпывающий ответ
Михаил РевизоровУченик (103) 4 месяца назад
я бы взяла отросток)))
Похожие вопросы