Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спортсменам и травмотологам: достаточно резкие боли в ступнях, сбоку от пяток. Есть мнения?

Пользователь удален Знаток (343), закрыт 13 лет назад
Пол месяца назад начал заниматься Таэквон-До. С первых тренировок пошли нагрузки на ноги, в частности - скакалка и все виды прыжков на мысках (на метсе, в бок, вперед и т. п. )
Отболели деревянные икры, болели бедра, в общем ноги от упражнений на растяжку - сейчас чуть-чуть есть еще, но как-то проходит. Но уже почти неделю или более почти не прекращаются достаточно резкие боли в стопе, особенно в пятках, при определенных нагрузках на стопы - стоит попрыгать на мысках или попытаться быстро спуститься по лестнице (опять нагрузка на мысли) - боль в области пяток достаточно резкая. Пробовал через боль, невзирая ни на что, попробовать пробежаться по лестнице - результат хреновый: мышцы просто отключаются и подвертывается нога. Я бы не стал беспокоиться, но уже почти неделю, как уроверь этих болей не снижается.
Хожу пешком - хромаю, ноги как бы таскаю, потому что не могу нормально отталкиваться тупнями на сгибе.

Спросил у тренера - он говорит, что если бы была травма, то я не мог бы вообще наступить на ногу, посоветовал мази от растяжений и горячие ванны. Хотел бы, чтоб это было именно так.

Есть ли кто с опытом, кто мог бы дать каммент, что это может быть и что делать?
Спасибо.
Виктор Sales Профи (668) 14 лет назад
Гематомы и повреждения после ударов или падений. Такое бывает. При этом лучше на некоторое время прекратить занятия спортом, если хочешь, чтобы с ногами небыло проблем. и еще не забывай о массаже!!!! И естественно мази. меновазин например.
ST Мастер (1612) 14 лет назад
Как вариант - сильный ушиб.
Растопи на водяной бане восковую свечку, смажь ногу и забинтуй - прогреецца, мож спадёт
Елена Семёнова Просветленный (27875) 14 лет назад
Попробуйте сделать на ночь водочный компресс на ступни, днём смазывайте мазями, содержащими нестероидные противовоспалительные вещества, финалгель например. Скорее всего, растяжение связок (то есть множественные мелкие их надрывы) . Не стоило усердствовать по первонпчалу. Недельки 2 не нагружайте голеностопы. Ходить можно.
Антон Венедиктов Профи (515) 14 лет назад
Лучше тормознуть с тренировками и вообще нагрузки на голеностоп снизить. Твое от тебя не уйдет (это я про тренировки).
Сбоку от пятки - это связочный аппарат голени. Если перегрузишь, восстанавливается тяжело.
Лучше к врачу сходить, сделать снимок. А то не дай Бог, микротравма связок. С этим лучше не шутить. Знаю по опыту.
Rocki Мастер (1444) 14 лет назад
Растяжения и ушибы болят очень долго и восстанавливаются дольше из-за особенностей соеденительной ткани. Не знаю мне мази и всякое такое не помогало. Вот физиотерапия это да. А так только время лечит, увы. Прекращение действия повреждающего фактора, ведь это причина и надо прежде её устранять.
Источник: Собственный опыт.
Похожие вопросы
Также спрашивают