Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Про Мечеть

Собираюсь сходить в Мечеть иду в первый раз никогда там не был (глупый вопрос может) но что там нужно сделать вот пришел что нужно помолиться это понятно подробнее напишите ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

когда придешь в мичеть то там тебе все обьеснят там есть место для омовения малого ну зато тебя научат как это делать по правилам. ты обезательно скажи что ты в первый раз пришел и что не знаешь что и как там тебе с радостью помогут и научат и посоветуют. ДА УКРЕПИТ АЛЛАХ ТВОЙ ИМОН ИНШААЛЛАХ! мир тебе !!!

Просветленный
15лет

можешь задать имаму интересующий тебя вопрос. после молитвы
почитай литературу, что в мечети
послушай проповедь
просто приди. помолись и уйди)

кстати, не забывай. в мечети ты не чужой!
)))

Удачи
)))

Мыслитель
15лет

Идите непременно в омовении: )
Когда зайдете можете прочитать 2 раката приветственного намаза: )
не волнуйтесь, на месте можете спросить у людей, если что: ) вам там все с удовольствием помогут:)

Мастер
15лет

Соверши омовение (со словами БисмиЛЛАХ) дома или в мечети, если не знаешь как это делать. Люди подскажут, не переживай. С каждой каплей омовения спадает грех!
Выходи из дома с намерением в сердце совершить поклонение одному АЛЛАХУ! С каждым шагом на пути в мечеть стирается грех!
В достоверном хадисе приводится, что АЛЛАХ простил даже серийного убийцу (100 чел.) , только за то, что тот решил искренне покаяться, но не знал, есть ли ему покаяние. Но после того, как ему сообщили что покаяние есть для любого человека, он твердо решил не возвращаться к прошлой жизни!
«Сказал Аллах Всевышний: О сын Адама! Поистине, сколько бы ты ни взывал ко Мне и ни просил Меня, Я прощу тебе то, что было за тобой, и не обращу на это внимания. О сын Адама! Пусть твои грехи достигнут голубизны небес, и после ты попросишь у Меня прощения – Я прощу тебе. О сын Адама! Поистине, даже если б ты пришел ко Мне с грехами величиной с землю и встретил Меня, не приобщая ко Мне ничего и никого, – Я дал бы тебе прощение такой же величины» ". Хадис кудси.

Гуру
15лет

спросить у сидящего в холле, кто сможет показать мечеть.
по ходу все волнующие вопросы к нему (показывающему).