catyfine
Ученик
(231)
15 лет назад
Для начала советую снять побои, и написать заявление, а также постарайтесь найти сведетеле (соседей и т. д) , которые могут подтвердить ваши слова. а лучше имейте при себе диктофон, он вам всегда пригодится.
Doc
Мастер
(2331)
15 лет назад
не хочу способствовать засаждению человека за решетку но ради общего блага, очень важно указать как именно он угрожал убить, тоесь просто убью не прокатит, под статью попадает угроза конкретного действия, например возьму нож и зарежу, или утоплю в ванной, задушу шнурком от ботинка и тому подобное, если просто ходить и орать что убью то это формально не являеться угрозой.
Mihail Pavlov
Гуру
(3003)
15 лет назад
пишите заявление как было и все кто может!!! !
сдайте его либо в дурку либо за #
это просто не дело так жить ...х. з. сто он там еще может выкинуть.. .
а я бы на вашем песте просто пиздел его ежедневно пару раз попадет на койку больничную мож одумается.. .
на меня пару раз родственники пытались поднять руку я морду набил и предупредил что в следующий раз будет избеение железной сковородой и родственичек д сих пор просто здоровается со мной ;)
удачи в бою!!!
artem artem
Мыслитель
(6001)
15 лет назад
Написать то нужно, пусть принимают решения, но скорее всего в возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ вам откажут.
Вообще на практике такие дела представляют сложность при расследовании. Тут существует такое понятие "реальность угрозы" как непременного условия правильного применения ст. 119 УК. Реальность угрозы связывается прежде всего с наличием объективных оснований опасаться приведения ее в исполнение. В данном случае угрозы как таковои и не было.
А написать можете заявление в такои форме: . Укажите, что желаете привлечь ФИО к уголовнои отвественности, которыи (указать время примерно, дату события, место это обязательно) находясь в состоянии алкогольного опьянения и описать деиствия. . В конце обязательно напишите, что угрозы высказанные в мои адрес я воспринимала реально и деиствительно опасалась за свое здоровье и жизнь
Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88)
Мыслитель
(8114)
15 лет назад
Пишите заявление по факту побоев, нанесённых вашей дочери. Это статья 116 У. К. Р. Ф. По факту угроз убийством также можете написать зявление. Но только в том случае, если у вас имелись основания опасаться осуществления данных угроз. В обоих заявлениях подробно изложите суть произошедших событий. В течении 10 дней должно быть принято решение о возбуждени уголовного дела. В случае, если будет отказано в возбуждении уголовного дела вам должны выдать постановление об отказе ввозбуждении уголовного дела. В течении 10 суток вы имеете право обжаловать это постановление. Из вашего ответа я поняла, что судимости были у деда давно и они погашены. Поэтому это не будет иметь большого значения при назначении наказания. Как вам уже писали, необходимо конкретно написать почему вы опасаетесь осуществления угроз убийством. То, что он бегает по дому и кричит, что всех убьёт - это не является составом преступления, предусмотренного ст. 119У. К. С побоями проще - для этого существует СМЭ.
Сергей Карпов
Гуру
(2567)
15 лет назад
Елена! В Вашем случае, если напишите заявление об угрозе убийством, то в возб. уг. дела откажут. Правильно Вам отвечают, что угроза должна быть реальное и то, кому она высказывается воспринимает ее реально. Дед алкаш в этой ситуации должен был выполнять такие действия, которые могли привести к этому.
У Деда угрозы нет. У него имеется самое простое хулиганство. Оно выражается в грубом нарушинии общественного порядка: "начал истерически орать матом, бегал босиком по улице с ботинками в руках, как сразу зашёл в квартиру сначал набросился на мою мать, потом принялся колотить мою спящую несовершеннолетнюю дочь лыжами и лыжными палками!!!! Она проснулась и набила ему морду, не успокоился!! ! тогда мы все вместе его коекак утихомирили" Чистая ст. 213 ч. 1 УК.
Владислав Антипов
Мудрец
(10788)
15 лет назад
Бесперспективное дело. Формально законные основания для уголовной ответственности есть, а фактически - как в том анекдоте: "Ну угрожал убить, так ведь не убил же. Убьет Вас - тогда вот и приходите. "