Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лягушки, это мясо или рыба? в пост можно есть рыбу. Так вот ответте лягушачьи лапки относятся к рыбе или к мясу?

Роман Горохов Знаток (257), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Чеснова Анна Мудрец (19386) 15 лет назад
лягушки - это не мясо, т. к. они не теплокровные. Я не знаю, можно ли их есть в пост, если этот вопрос Вас сильно беспокоит, задайте его священнику, ну, или хотя бы на коком-нить православном сайте попытайте счастья.
Остальные ответы
Топор Гуру (3869) 15 лет назад
ну не рыба это точно!! ! ))
Valentino Искусственный Интеллект (238260) 15 лет назад
Фу гадость! А ведь только пообедал!
1 Мастер (1429) 15 лет назад
мясо, полюбому МЯСО!
Эльвира Полищук Мастер (2412) 15 лет назад
стоит попробывать и лапки.
Фотиния ******** Гуру (4344) 15 лет назад
лягушка это мясо! и есть ее в пост не следует..
Ветер 150russ Мастер (1218) 15 лет назад
Я думаю, что можно есть и в пост. Они же не могут находиться долгое время без воды, значит лягушка это рыба.
владимир Мыслитель (9646) 15 лет назад
я думаю, что и церковь на это не ответит.
Марина* Мыслитель (5696) 15 лет назад
Лягушек можно! Это постное мясо) Иди лови)
алексей литвиненко Ученик (234) 15 лет назад
холодная как рыба, что то промежуточно
Светалана geraMee Профи (811) 15 лет назад
говорят, похожи на куринные окорочка, значит нельзя!?!
yuri shevchouk Мыслитель (7323) 15 лет назад
Нет, лягушек в пост есть точно нельзя. Если хотите соблюдать пост, то не ищите замены мясу во всякой экзотике которая не была известна нашим предкам (кальмар, устрицы и т. п. ) Здоровому человеку легко провести пост только на растительной пище, никакого вреда здоровью не будет. Кстати рыбу в этот пост можно будет есть только один раз, в вербное воскресенье.
Ля Ночка Просветленный (42718) 15 лет назад
В пост в этом году рыбу едят только один раз в праздник- вербное воскресенье 28 марта (т. к. Благовещение 7 апреля уже после паски) . В Лазареву субботу можно икру рыбную. Так что лягушачьи лапки не злободневный вопрос. Если лягушек считать животными, то мясо...
Андрей Кистенев Просветленный (24241) 15 лет назад
лягушки едят по праздникам сам ел это отряд рыб значит зто рыба их культивируют во франции и российская знатьдо революции потребляла
Источник: мои познания
николай ондышев Просветленный (32433) 15 лет назад
Лягушачьи лапки считаются, деликатесом поэтому в пост их есть нельзя. А ПОСЛЕ окончания поста, я бы их тоже не ел. На вкус не рыба не мясо, одним словом ЖАБА.
Светик Просветленный (26290) 15 лет назад
то не мясо и не рыбо - это курица.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 15 лет назад
Мясо конечно, так что есть нельзя
Похожие вопросы