Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как сделать в домашних условиях кондитерский мешок? хочу сделать безе

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

вымой мешок от майонеза или кетчупа (срезав шов)

Искусственный Интеллект
15лет

Если хотите настоящий, кондитерский мешок, купите в магазине тканей ТИК ПЕРОВОЙ, сейчас есть достаточно тонкий и хорошего качества, только берите без яркого рисунка, одноцветный. Из сложенного пополам тика выкроите клин длиной см30-40, в верхней части шириной 25-30 см, точных размеров нет, на производстве раньше использовали большие мешки, дома у меня поменьше. РАЗМЕР УЗКОЙ ЧАСТИ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРОВ ТРУБОЧЕК, КОТОРЫМИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Прибавьте на швы и прошейте, сначала подогните припуски по широкой и узкой частям, потом сшейте боковину выворотным швом мелкими стежками.
Возможно, это покажется Вам неудобным, но нужно помнить, что мешок из ткани многоразовый, после использования его нужно тщательно стирать и кипятить.
Сейчас еще продают одноразовые мешки, может они удобнее, не знаю, не пользовалась.

Источник: кондитер
Просветленный
15лет

Пакет от молока (кефира ряженки и т. д.) , толще и крепче чем обычный целофановый пакетик и мягче чем от майонеза, и если от литрового - то больше! Дырочку в уголке можно вырезать звездочкой!

15лет

А я взбитые белки чайной ложкой выкладываю на противень - ничуть не хуже получается. И никаких заморочек с кульками.

Мастер
15лет

Обычный файл. Проверено.