Кто знает,что такое каперсы?
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Солёные и маринованные каперсы имеют острый, терпкий, кисловатый, немного горчичный вкус и придают приятный пряный привкус пище. Кухни разных народов включают солёные и маринованные каперсы в рыбные и мясные блюда для придания им пикантности. В каком-то смысле каперсы усиливают вкус блюда, подобно глютамату натрия. Каперсы – составная часть многих средиземноморских соусов и маринадов. Вязкое и ароматное масло из семян каперсов украшает салаты.
то ли очень маленькие маринованные огурчики, то ли помидорчики вроде бы
такие маленькие, зелененькие, похожи на оливки. Только по размеру меньше раза в два. Тоже в итальянской кухне часто встречаются, добавляют к салатам, к карпачо и т. д.
Каперсы это почки или бутоны кустарника, который произрастает у нас на Черноморском побережье и Средиземноморье. Их маринуют и добавляют в блюда