Как лечить связки и сустав голеностопа, кто знает эффективное средство медицинское или народное - помогите.
4 года назад подвернула ногу и надорвала связки голеностопного сустава,
теперь подворачиваю ногу регулярно - раз в месяц точно, даже в удобной обуви,
голеностоп опухает от нагрузки, болит при простуде,
а периодически опять надрываю связки и не могу ходить, потом с повязкой и палочкой,
сказали что разболтанный сустав и будет повторяться.
Как укрепить сустав, связки?
ХОЧУ ХОДИТЬ НА КАБЛУКАХ КАК РАНЬШЕ! КТО СТАЛКИВАЛСЯ - ПОМОГИТЕ.
У моей родственници было подобное явление, не позавидуешь. Долго ходила к массажисту, кучу денег отдала. Потом порекомендовали ортопедические пластыри на травах. Сейчас бегает как лошадка. Попробуйте и вы. Помогает реально!
вы упустили время, надо было сразу долечиться, попробуйте испечь луковицу в духовке и в теплом виде сделайте компресс, в течении 7 дней, делайте повязку резиновым бинтом. После лука поведите курс лечения Кетоналом, ходите в резиновом бинте. Через месяц, когда боль пройдет, бинтуйте на ночь. На каблуки не спешите. Тогда и начните укреплять связки: сидя вращайте ступни по и против часовой стрелки по 10 раз несколько раз в день. Это долгий процесс, Каблуки носите начиная с 3-4 см, ходите не спеша\.не носите тяжести более3 кг.
Обвяжите вокруг сустава красную шерстяную нитку и не снимайте ее. РАньше в деревнях так лечили.