Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Остаётся ли в рыбных консервах что то полезное от рыбы?

Рыбу то готовим раз-два в неделю, но вот на работе только консервы есть.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Конечно, частое употребление консервов не слишком полезно для нашего здоровья. Все-таки, свежие продукты намного лучше. Но есть в консервах и некоторая польза.
Считается, что из-за термической обработки в них гибнут все витамины. Однако это не совсем так. Существуют такие вещества, которые после нагревания становятся еще полезнее: антиоксиданты ликопин и бетакаротин.

Минералы кальций, магний и другие также никуда не пропадают при консервировании. Это же относится и к очень полезным жирным кислотам омега-3, которые содержатся в рыбных консервах. В этих же консервах полезно и то, что мы едим все вместе с косточками, которые становятся мягкими после консервирования. Они являются богатым источником кальция. 100 г рыбных консервов по наличию кальция способны заменить стакан молока.

Но важно помнить, что в консервы обычно добавляется большое количество соли, которая вредит нашему организму.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="9561052:##:beauty/health-body/canned.html">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Профи
6лет

Возможно вы удивитесь, но полезные свойства консервированной рыбы практически не отличаются от свойств свежей. Существенно расходятся только показатели по содержанию соли и кальция.

Свежая рыба VS консервы. Что лучше?

Лилия Вафина, руководитель лаборатории ВНИРО-Тест:

«Выделяют три группы консервов: натуральные, закусочные и рыборастительные. В их рецептуре присутствует соль, лавровый лист или по горошине душистого и горького перца. В связи с этим содержание натрия в консервах выше, чем в исходном сырье. К сожалению, при длительной термической обработке теряется часть водорастворимых витаминов, но остаются жирорастворимые. Кроме того, в консервах из рыбы сохраняются белки, жиры и углеводы. А также при консервировании сохраняются микро- и макроэлементы.»

Натуральные консервы — при изготовлении данного вида продукта в числе специй используется соль и пряности, а рыба, перед укладкой в банку, не проходит дополнительную тепловую обработку;
Закусочные консервы — зачастую имеют калорийность больше, нежели натуральные. Рыбу перед укладкой в банку жарят или коптят, добавляется, на усмотрение изготовителя, масло, томатный соус и маринад.
Рыборастительные консервы — фактически готовое блюдо. Помимо рыбы, ее должно быть не менее 50% массы нетто, в банку укладывается гарнир — овощи, бобовые и крупы.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Консервы --вредны все!!!

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

вот дилетанты одни тут. вам любой диетолог скажет, что самое большое содержание кальция - в рыбных консервах - скумбрия, ставрида, сардины, есть нужно с косточками

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Абсолютно ничего питательного для организма....