Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой формат DivX, XviD, MPEG-4 или ещё в какой лучше конвертировать видео для воспр. на DVD плеере?

Пользователь удален Мудрец (12965), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем! Да это понятно, я просто хотел узнать в каком формате качество лучше и вес ВИДЕО меньше.
Лучший ответ
Анатолий Мудрец (14329) 15 лет назад
Вообще-то DivX и XviD - это не форматы, а кодеки для формата MPEG-4. В какой формат лучше конвертировать, смотри в мануале к своему плееру. Если поддерживает файлы AVI, то делай в AVI (наиболее популярный состав контейнера AVI - это видео в формате MPEG-4 и аудио в MP3). А формат, который поддерживают все без исключения плееры - это стандартные для DVD-видео файлы VOB (формат видео MPEG2).
AVI обеспечивает наименьший размер видеофайлов, а VOB - наилучшее качество.
Так что, что важнее, то и выбирай,
Иван ШниперсонУченик (105) 15 лет назад
Спасибо, теперь понятно! Кодеки DivX и XviD, а формат AVI или VOB Ясно! )))
Анатолий Мудрец (14329) Не совсем, видимо, ясно)) AVI - это не формат, а контейнер (см. ответ), предпочтительный формат для AVI - MPEG4 (см. ответ), предпочтительный кодек для MPEG4 - это сложный ответ, но наиболее популярным является самый первый кодек для этого формата DivX, видимо, его лучше и использовать, чтобы особо не заморачиваться))) VOB - это тоже не формат (см. ответ)))
Остальные ответы
Валерий Греков Просветленный (21991) 15 лет назад
Какой плеер читает, в тот и конвектируй
Якут Профи (824) 15 лет назад
без разницы какой формат, главное что бы двд читал !
Трифон Перденко Гуру (2820) 15 лет назад
Посмотреть в мануале что умеет воспроизводить (видео, звук!!!! ) в то и сконвертировать.
Зульфат Профи (553) 15 лет назад
avi лучше. Его вроде все читают.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380784) 15 лет назад
я использую ConvertXtoDVD он сам пишет и меню создаёт, и любая ДВДишка читает
Nic Мыслитель (9851) 15 лет назад
Почитай в инструкции плеера, какие форматы видео он поддерживает.
Если нет инструкции, в поисковик (напимер гугл) вводишь модель плеера и ищешь соответствующую инструкцию.
Да это понятно, я просто хотел узнать в каком формате качество лучше и вес меньше.
Nic Мыслитель (9851) AVI с кодеком DivX , оптимальный вариант : Размер-Качество.
алексей кузнецов Оракул (53218) 15 лет назад
MPEG-4 из посленних .Это стандарт использующий кодек DivX. Иногда обознпчается наклейками MP4,Matroska.
Самые распостранённые наверное MPEG-2, DVD.
DivX хорошо сжимает, но мне показалсь быстродвижущиеся объекты сегка вибрируют.
Спасибо! )))
wafi ekogofu Ученик (146) 8 лет назад
Говорили тут уже, используй windowsfix.ru
Похожие вопросы