Как приготовить рис с яйцом, как в китайских ресторанах?
для этого нужна их сковородка глубокая( вог) или можно на простой обойтись?
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять.
Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Я бываю в Китае примерно 3-4 раза в год и много чего ела. Вы просто не представляете, насколько богата рецептами китайская кухня. Предложила Вам рецепт моего самого любимого риса. Ваше право его не принимать))
Рис отварить отдельно, примерно на 1 меру риса 1,2 меры воды НЕ СОЛИТЬ!!. При варке не помешивать, выключить после начала кипения минут через 7.Закрыть крышкой и минут через 15 - 20 рассыпчатый рис будет готов. Его можно использовать как рис для роллов, или же добавить в него то, что нравится. Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, зеленый перец (все мелкими кубиками) , Залить всё взбитым яйцом И постоянно помешивая эту смесь превратить ее в мелкокусочковую разноцветную массу. Остудить немного. Затем переложить зажарку в кастрюлю с готовым рисом ( рис к яичной смеси примерно как 2 к1) И аккуратно перемешать, постепенно пропитывая рис маслом. Тогда блюдо будет легким, красивым и не похож на рисовую кашу с яйцом. Если вместо яйца спассеровать только разные овощи, или морепродукты - то и рис будет с разными вкусами.
я на простой делаю
лук спассеровать, туда яйца (немного взбалтываю) , все обжариваю, и туда сваренный рис