Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как приготовить рис с яйцом, как в китайских ресторанах?

для этого нужна их сковородка глубокая( вог) или можно на простой обойтись?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Омлет японский с рисом «омурайсу»

Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять.
Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.

Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.

1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца

Ученик
15лет

Я бываю в Китае примерно 3-4 раза в год и много чего ела. Вы просто не представляете, насколько богата рецептами китайская кухня. Предложила Вам рецепт моего самого любимого риса. Ваше право его не принимать))

Гуру
15лет

Рис отварить отдельно, примерно на 1 меру риса 1,2 меры воды НЕ СОЛИТЬ!!. При варке не помешивать, выключить после начала кипения минут через 7.Закрыть крышкой и минут через 15 - 20 рассыпчатый рис будет готов. Его можно использовать как рис для роллов, или же добавить в него то, что нравится. Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, зеленый перец (все мелкими кубиками) , Залить всё взбитым яйцом И постоянно помешивая эту смесь превратить ее в мелкокусочковую разноцветную массу. Остудить немного. Затем переложить зажарку в кастрюлю с готовым рисом ( рис к яичной смеси примерно как 2 к1) И аккуратно перемешать, постепенно пропитывая рис маслом. Тогда блюдо будет легким, красивым и не похож на рисовую кашу с яйцом. Если вместо яйца спассеровать только разные овощи, или морепродукты - то и рис будет с разными вкусами.

Источник: личный опыт и любовь к китайской кухне
Мастер
15лет

я на простой делаю
лук спассеровать, туда яйца (немного взбалтываю) , все обжариваю, и туда сваренный рис