Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли дать условный срок по ч.2 ст.158 УК РФ?

Ашамба Ученик (153), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
нуда датакпросто Просветленный (47472) 14 лет назад
Действующий уголовный закон этого не запрещает. А будет, или нет условный срок зависит от материалов дела, занятой в суде позиции сторон ( в том числе адвоката) , позиции потерпевшего, ваших характеризующих данных, наконец от личного внутреннего судейского убеждения. Может он ненавидит воров. Такое, к сожалению, бывает.
Остальные ответы
Председатель Искусственный Интеллект (230203) 14 лет назад
Применение УСЛОВНОЙ меры наказания судом определяется не только тяжестью статьи УК, а тем, есть ли у обвиняемого НЕПОГАШЕННАЯ судимость. Если её нет, то может рассчитывать на условное.
ЯЯ Мастер (1335) 14 лет назад
Если первая судимость, явка с повинной, наличие смягчающих обстоятельств (посмотреть статью УК) , признание вины, раскаяние в содеянном, положительной характеристика - 100% условное осуждение. Даже адвокату переплачивать не надо будет.
В настоящее время в нашем государстве политика, как можно меньше осужденных помещать в места лишения свободы. Кризис. так что если адвокат вам говорит, что он договориться на УСО, но только надо деньги заплатить, не верьте. В настоящее время судами применяются такие меры наказания как домашний арест. тоже ничего.
Светлана Малинина Профи (748) 14 лет назад
В теории могут. В зависимости от конкретной ситуации: возраст, семейное и материальное положение, положительные характеристики, помощь следствию, первая судимость и т. д.
Источник: www.pcparagraf.ru/node/13
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) 14 лет назад
Если ранее не судим, то могут, а если еще и до суда на полдписке, то шансы очень велики
Максим Матвеев Ученик (33) 14 лет назад
Конечно, могут, поскольку условный срок возможен, если обвиняемый приговорён, наибольшее, к 8 годам ЛС, а здесь наибольшая санкция -5 лет ЛС.
CMERIII Мыслитель (5996) 14 лет назад
Конечно могут, если нет непогашенных судимостей
alesha Ученик (162) 14 лет назад
меня судили по158 ч. 3 дали 2 года условно, но я ранее не имел судимость и были хорошие характеристики по месту жительства и работы. ч. 3хуже ч. 2 А адвокат все же не помешает.
Юлия Гамаюнова Ученик (100) 8 лет назад
я жду суда по статье 158 ч. 2 кража дизильного топлива ущерб составил на сумму 126 тыс. потерпевший притензий не имеет написал расписку . я хотел узнать дадут условно если ранее негде не привлекался .
Похожие вопросы