нуда датакпросто
Просветленный
(47472)
14 лет назад
Действующий уголовный закон этого не запрещает. А будет, или нет условный срок зависит от материалов дела, занятой в суде позиции сторон ( в том числе адвоката) , позиции потерпевшего, ваших характеризующих данных, наконец от личного внутреннего судейского убеждения. Может он ненавидит воров. Такое, к сожалению, бывает.
ЯЯ
Мастер
(1335)
14 лет назад
Если первая судимость, явка с повинной, наличие смягчающих обстоятельств (посмотреть статью УК) , признание вины, раскаяние в содеянном, положительной характеристика - 100% условное осуждение. Даже адвокату переплачивать не надо будет.
В настоящее время в нашем государстве политика, как можно меньше осужденных помещать в места лишения свободы. Кризис. так что если адвокат вам говорит, что он договориться на УСО, но только надо деньги заплатить, не верьте. В настоящее время судами применяются такие меры наказания как домашний арест. тоже ничего.
Светлана Малинина
Профи
(748)
14 лет назад
В теории могут. В зависимости от конкретной ситуации: возраст, семейное и материальное положение, положительные характеристики, помощь следствию, первая судимость и т. д.
alesha
Ученик
(162)
14 лет назад
меня судили по158 ч. 3 дали 2 года условно, но я ранее не имел судимость и были хорошие характеристики по месту жительства и работы. ч. 3хуже ч. 2 А адвокат все же не помешает.
Юлия Гамаюнова
Ученик
(100)
8 лет назад
я жду суда по статье 158 ч. 2 кража дизильного топлива ущерб составил на сумму 126 тыс. потерпевший притензий не имеет написал расписку . я хотел узнать дадут условно если ранее негде не привлекался .