Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли определить крипторхизм у 2-месячного щенка? В каком возрасте можно определить крипторхизм по фотографии?

Ольга Фукс Профи (926), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Да, этому щенку 4 месяца исполнилось 23 февраля. Вот скажите, могут ли сейчас видны быть признаки крипторхизма на фото?
Лучший ответ
lioness Гений (65494) 15 лет назад
Если у того, что на фото, то можно - это двусторонний (полный) крипторх! Если бы было иначе, то хотя бы одно яйцо УЖЕ было опущено.. . У карликов и так не все как у нормальных собак, а уж с крипторхизмом полная лажа, скоро вязать будет некого, доигрались разводчики хреновы.. .
Ольга ФуксПрофи (926) 15 лет назад
Я посмотрела на своих таксят(я просто обычно не смотрю им туда) - им 35 день, а яйца уже хорошо просматриваются оба - у всех моих мальчиков. Я просто раньше думала, что это происходит в 4 месяца, теперь убедилась что раньше)
Но может у этого щена все норм будет? И он не для разведения ведь, а для души, так что какая разница! Нужно любить его таким, какой он есть
lioness Гений (65494) Ну вот и хорошо, что у ваших всё уже в норме. Так и должно быть. А этого щена надо еще на УЗИ таскать и у ветов консультироваться. Так как если яйца в полости застряли, то лучше их будет удалить, а это морока лишняя. Про диванный вариант спора нет, это называется пет класс.
Остальные ответы
Вилка Оракул (54699) 15 лет назад
Это вам к экстрасенсам. Они по фотографии не только крипторхизм, но и кучу других болячек определят) ) А вообще, его надо смотреть, прощупывать и пр. В 2 месяца определить крипторхизм НЕЛЬЗЯ. Ну, или все к тем же экстрасенсам))
Поразил один ответ в предыдущем моем вопросе. Там один "знаток" утверждал, что можно определить крипторхизм на актировке щенка в 2 месяца. И также что у щенка в 4 месяца видит явный крипторхизм)))) по фото
Вилка Оракул (54699) Ну, вдруг у человека паранормальные способности?))))) Тут таких много, вон как щедро раздают диагнозы, типа "Это чумка" или "это отравление сухим кормом"))))
lionessГений (65494) 15 лет назад
Как бы не так! А ничего, что немцы в ГДР полностью весь помет браковали для племенного использования (и кобелей, и сук), если на актировке в 1,5 мес. был хотя бы один щенок крипторхом? А у нас конечно, так проще лохам впаривать и сказки рассказывать про опущение до года....Гы)))))))))))))))) еще бы добавили, после операции или импланта....
Елка Искусственный Интеллект (125570) 15 лет назад
В 2 месяца можно определить НАЛИЧИЕ опустившихся яичек. Вживую (не по фото) . А вот неопущенные могут выйти и в 6 месяцев. Не криминал.
LotosГений (60926) 15 лет назад
Смотрите фото в моем ответе. И щенку там не 2, а 4 мес.
Елка Искусственный Интеллект (125570) гы...у моего кобеля айцы до полугода "гуляли", а на морозе(там снег на фото) моментов в тепло убирались.
Ольга Ожогина Знаток (380) 15 лет назад
Прощупывать можно - только осторожно. В 2 мес. можно определить - оба или одно. Но это еще не крипторхизм. Яичко может опуститься до 6 месячного возраста. Если в 6 месяцев не появилось - тогда все.
Л.л Оракул (61198) 15 лет назад
нам сказали, что у щенка одно яичко не прощупывается, ему было почти 2 месяца, продали подешевле... а у него через 2 недели вышло оно и он стал полноценный, так что не показатель абсолютно в 2 месяца одно или два там...
Lotos Гений (60926) 15 лет назад
Вот об этом щенке речь и ему не два месяца, а четыре. Пусть кинет в меня камень тот, кто считает, что ЭТО НЕ ДВУСТОРОННИЙ КРИПТОРХ!
оксана назароваОракул (66619) 15 лет назад
правы на все 100
Lotos Гений (60926) Я не пойму, зачем метису и безродику яйца и чего она к ним прицепилась? Вот её первый вопрос http://otvet.mail.ru/question/36873873/ Это надо до чего додумались, что опущения яиц в мошенку аж до года можно ждать, как у моря погоды, а потом операцию сделать и вязать направо и налево еще. Вот, где корни крипторхизма у мелких пород!
lionessГений (65494) 15 лет назад
Аг, комментов море, а вот камень так никто и не кинул... Гы)))))))))))))))
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Ну вообще то в идеале оба яйца должны быть опущенными в мошонку уже на момент актировки-в полтора месяца -далее -да, могут опуститься -но если б у щенка в 4 мес ничего не было - я бы не стала гадать -а продала, как крипторха
Я его не прощупывала, не знаю. Это не мой щенок. А визуально по фото определить НЕЛЬЗЯ!! Читайте коменты выше
Ольга Фукс Профи (926) Улыбнуло: "Ну вообще то в идеале оба яйца должны быть опущенными в мошонку уже на момент актировки-в полтора месяца" Где вы видели щенка в 1,5 месяца с яйцами??
Елена Супчук Мастер (2083) 15 лет назад
На актировке щенка осматривают и с почти уверенностью говорят крипторх или нет, но к 4 месяцам я думаю точно можно быть уверенным в этом!
Похожие вопросы