Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Вопрос к большим спецам по технологии АДСЛ, а точнее разъяснить ситуацию с пингом, вопрос только спецам с опытом.

АДСЛ, стоял модем интеркросс (точную модель не помню, простенький) подключен был в режиме роутера, пинг до провайдера, а точнее до днс сервера (в сетевых настройках прописывается) был около 20-25 мс, провайдер Уралсвязьинформ, начались проблемы из-за низкой пропускной способности канала (живу в поселке), увеличилось количество абонентов и при скорости в 1 мбит на поселок началась драчка за канал (это между теми кто активно закачивал, остальные пользователи любители посерфить страдали из-за высокого пинга и очень низкой скорости в т.ч. и я) Пришлось проводить различные эксперементы по настройке модема, поэтому думаю что он от этой борьбы за канал и постоянного резета просто сдох, другими словами при закачивании в несколько потоков кричал при пинговании днс что "превышен интервал ожидания для запроса", проверил на пинг модем то же самое кричит что прев инт ож для запр., поэтому я и посчитал что он сдох (режим модуляции менял не помогло)
Поставил модем Huawei MT880, запустил пинг, результат 40-50 мс против 20-25 от Интеркросса, попробовал менять режимы модуляции, пинг такой же высокий, (кстати после настырных звоноков в техподдержку пропускную способность по словам инженеров увеличили до 2 мбит/сек, мой тарифный план у одного стоит 2 мбит/сек) поставил снова Интеркросс пинг 20-25 мс, но связь рвется при нагрузки, до модема не достучаться, поставил обратно Хуавей. Уже привык, сегодня перезагрузил модем (люблю я это делать, так как иногда после перезагрузки интернет работает лучше, видимо из за смены айпи) и увидел что пинг стал 20-25 мс, решил перезагрузить снова был уверен что после перезагрузки пинг снова вернется к 40 мс, так и вышло. Кстати такой же проблекс был раза два. Поэтому к вам вопрос что это было и почему пинг упал до 20 мс при перезагрузки модема. Я голову ломаю но ничего не приходит. Помогите пожалуйста советом как можно этот пинг вернуть (странички открывались моментом при таком пинге).
На данный момент хуавей настрое следующем образом:
Режим модуляции Multimode (пробовал все, наиболее стабильно работает при этом режиме)
Downstream Bitswap Enable (не знаю что за настройка, но при disable вроде как рвется связь если закачивать в несколько потоков)
Upstream Bitswap Enable (вроде как тоже проблемы с обрывами если ставить Disable).
Помогите пожалуйста решить вопрос без смены модема, так как хочется в этом разобраться сначала. Буду Вас всем очень признателен за ответ, может быть посоветуете какие еще настройки поменять. Заранее всем большое спасибо. буду ждать ответа.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я так понимаю вы в посёлке у себя сами провайдер. Тогда дело в нагрузке. Канал тупо захлёбывается. По настройкам не глядя сказать трудно . По личному опыту знаю, что вернув роутер на заводские настройки ( резет ваш любимый в течении СЕМИ- ДЕСЯТИ секунд ) и поставив настройки по умолчанию проблем не возникает. Косяки конкретно в ПО и линии. ПО сами ковыряйте, а в линии не должно быть скруток. Про радио петь не надо ...от точки доступа до роутера контактов хватает. Вобщем глянь ка на линию из чего да как сделана. Если медь - минимум 0,5 должно быть сечение. И трясите провайдера. Тестирование линии никто не отменял.

Мудрец
15лет

Отклик сервера разрешения имён вашего пров-а ни о чём не говорит, если вы не рулите этим сервером. Так что выбрасывайте из своей головы навязчивую идею, что 20 msec - это гуд, а 40 msec- это швах. Вас больше должны беспокоить ошибки входящих пакетов. Хотя, на получасовом стоянии они тоже в пределах нормы. И это, скорее всего, что у вас просто проводка не супер-пупер, а просто обыкновенная проводка. Bitswap я бы на вашем месте отключил к чертям. Перераспределение по частотам во время соединения хорошо на железобетонном канале до усрачки забитом всякого рода передачами сигнала. А у вас этого нет. У вас связь либо есть, либо она рвётся. Смысла грузить аппаратуру всякими дополнительными фичами? - я не понимаю. Это всё равно, как в двигатель с двадцатилетним стажем подливать присадку для продления срока его службы. Короче, всё у вас было бы зашибись, если бы вы не ресетили свой модем без надобности. То, что вам видится улучшением связи - это ваши личные заблуждения и проблемы с компьютером.

Гуру
15лет

Трассы щас все провайдерры поменяли вот и выросли пинги, проблема массовая. У меня домолинк тоже пинги огромные, и по району у магистральшиков тоже пинги выросли.