Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Алоэ для кожи лица

Как вы лечитесь с алоэ, для лица используете? Как готвите, как применяете? Поделитесь своими рецептами. Интересует особенно чистка лица.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

никакой чистки с помощью алоэ, думаю, не выйдет)
алоэ обладает хорошими заживительными свойствами, употребляется для лечения ожогов, длительно незаживающих ран и язв, при лучевых поражениях кожи, воспалительных заболеваниях.
только, срезав лист, желательно подержать его недельку в холодильнике перед применением. потом расслоить на 2 части и прикладывать или натирать пораженное место.

Желательно использовать настоящее алоэ (Aloe Vera)
Оно выглядит вот так:

Мыслитель
15лет

если вы хотите зделать чистку лица, то обратитесь к косметологу, а алоем вы свое лицо не почистите

Мастер
15лет

Я делаю кубики льда с коком алое и лимона и протираю утром и вечером. Алое заживляет, лимон сужает поры, лед (из минеральной воды) тонизирует. С утра хорошо помогает проснуться как мне, так и моему лицу - кожа свежая, румяная :) Ну а вечером - просто нравится, какого-то супер результата не жду, но думаю вреда не будет.

Мудрец
15лет

Хорошо соком со среза листочка алоэ смазывать всякие воспаления, прыщики. Они быстрее проходят.

Мастер
15лет

в домашних условиях довольно сложно, на сколько знаю - кожица алое - очень вредна для кожи..