Как ухаживать за кожей лица?
Всем привет! Мне скоро 15 и сейчас мой уход составляет тоник(тонер??) и алоэ гель.
Я не до конца понимаю какой у меня тип кожи( комбинированный или нормальный). У меня жирнится лишь кожа в районе носа и межбровной области, там-то у меня иногда и появляются прыщи. Спасибо большое моей генетики за более-менее чистую кожу( меня беспокоют только широкие поры и чёрные точки). Так вот , недавно я посмотрела на ютубе:
"Как правильно ухаживать за кожей лица подростка. В умывашки входили: пенка или гидроф. масло, тоник(тонер?), крем по необходимости. Через неделю такого ухода, я начала замечать сухость на лице. Как я ранее сказала, до этого видео мой уход составлял тоник(тонер??) и алоэ гель, все было норм. Как думаете, нужно ли мне умываться пенкой, если да то какой? Или лучше мне следует сходить к специалисту? К дерматологу с такими вопросами ходят? Или к косметолога? Или и к тому, и тому? Вообщем, спасибо всем кто ответит! И прошу прощения за грамматические, орфографические и пунктационные ошибки, я правда стараюсь учить правила!!
Мыть лицо нужно , обязательно . И распаривать тоже. Конечно возраст и черные точки у многих , но и питание неправильное . Нужно уменьшить углеводы , так как от них и поры тоже увеличены . Умывать лицо тониками , это для ленивых , куда лучше отваром трав . Например бессмертник , хорошее средство для лица . А так же сейчас большая линейка не дорогих , но действенных средств индийских производителей . Они имеют натуральные компоненты и стоят не дорого . Много кремов от воспаления и черных точек . Но первое , что нужно сделать это меньше углеводов , и больше овощей, фруктов.
У меня дочери сейчас 17 и тоже кожа проблемная, при этом лоснится. Долго искали средства, который ей помогут и по совету знакомой кyпили аппарат дермапен - вот он действительно помог, кожа у нее стала значительно лучше. Поддержка по телефону у дермапен россия 88007071244 часто не дозваниваюсь. Лучше сразу писать в инстаграм @dermapenrussia.ru
Скорее всего, у вас комби кожи. При признаках шелушения нужно использовать уходовую косметику, которая будет интенсивно увлажнять, и, главное, восстанавливать липидный слой кожи. Попробуйте Крем-эмолент успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами Церафавит Либридерм. Должен помочь исправить последствия неправильно подобраной уходовой косметики
надо мыть лицо