Взаимная неприязнь с преподавателем в вузе, не хочет ставить зачет, специально валит что делать могу ли сдать другому?
Не советую декану про взяточничество намекать-вполне возможно, что они и праздники вместе отмечают... тогда тебе капец в этом ВУЗе не доучишься.. .
а, если и у них меж собой недолюбки то вообще... дерьма ведром черпнёшь... не дай бог проверка по твоему поклёпу и по статье за ложный донос пойдёшь.. .
Лучше начать с того, что все мы люди... сказать про взаимную неприязнь, про то, что очень тяжело идти на зачёт к человеку который оч сильно давит своим авторитетом и в следствии этого ты ПРОСИШЬ (они это любят) как - нибудь помочь... назначить какого-нибудь (и назови конкр. фамилию) другого
Поверь, это правильнее, я все 6 лет что училась-была старостой, и общению с этими людьми научиться пришлось.
Граф де Валь Вам ответил правильно. Нужно подойти к декану.
Когда я была студенткой, у меня был подобный инциндент с преподом по гражданскому праву. Несмотря на то, что я ответила на отлично, она поставила мне четверку. Я добилась переэкзаменовки, сдала на пять. Эта четверка мне абсолютно не мешала, был последний курс, я шла на красный диплом, и знала, что получу его, но из принципа пересдала экзамен.
Подойди к нему и скажи по человечески что тебе кажется что у вас не сложились отношения и ты просишь его разрешение сдать другому! Будет по человечески и не откажет!
блин было тоже всякое. Конечно можно в деканат с таким вопросом. Удачи)
Сомневаюсь, что специально валит, но если так, то всегда можно сдать комиссии, которую назначит зав. кафедрой.