Лариса Крушельницкая
Гений
(54010)
14 лет назад
Слишком большая площадь коры больших полушарий. Старые мозговые центры уже не в состоянии её контролировать. Скорее наоборот, контроль за большинством поведенческих функций переходит к коре. А кора имеет очень гибкую, ситуативную организацию, отсюда богатство поведения.
&ЪИскусственный Интеллект (158537)
14 лет назад
Просто , ну, не знаю, по делу ли коммент... Вот товарищ перенёс операцию на мозге. Ну, без потерь. Но поведение стало другим. Не хуже и не лучше. Просто другим. Откуда взялось...?Вот размышляю.
Lyuda Dm...
Гений
(90155)
14 лет назад
В разделе "Гуманитарные науки" вряд ли можно получить точный ответ. . гуманитарные науки изучают только содержание психики ...и её сложность оценивается субъективно.. . например, для кого-то герои Достоевского - сложные натуры, а для кого-то жалкие невротики и психопаты.. .
С естественнонаучной точки зрения, да, психика функция мозга, особо организованной материи.. . по сути - это природное устройство для записи, хранения и воспроизведения информации.... и "человеческая натура" - это индивидуальный опыт, хранимый в мозгу этой натуры.. . и Ваш вопрос можно понять так: мозг (носитель) , определяет сложность инфы в нём ( он её сложно организует) иль сложность в поступающей из вне инфы, отражающей внешний мир ? -ну. с этим вопросом к дедушке Канту.. . мне сегодня не до этого.. . :)))
&ЪИскусственный Интеллект (158537)
14 лет назад
Людочька Дмимтриева, здрасьти. Грех повоторяться, но как-то неРвы поднимаются када 15-и летней пигалице нуно понять убивца Процентщицы и сестры ея Лизаветы.
воот.
Думаю, ответ не единен. Када надо выбрать ЛО, то не отразит всех граней.Так что, с присущей Мне кашей в Башке, как-то размыто спросил.Ну, каг всихда. Бох моск недал.
laraИскусственный Интеллект (113001)
14 лет назад
да не, вопрос намальный, гуманитарный. гуманный даж.
быват же ж сложность есчо, када внеш.шум структуру порушит.. материю перекроит
или не внешний, а заданный.. как бомба с замедл.действием.. бабахнет-перетряхнет по нихачу, когда не ждал.. и думал жить в щастии до старости
lara
Искусственный Интеллект
(113001)
14 лет назад
как говорил мой дядя, и у курицы случаеццо инфаркт (напр. от того, что половички не выхлопаны)
так и сложностеф выше крыши могет быть у натуры с легкопричесанной и организованной структурой, не умеющей рационально улавливать/перекодировать/перенаправлять внеш. шумы
для наблюдателя эта натура может выглядеть как сложная и интригующая.
а натура с более масштабной, но гибкой структурой -может казаться простым паровозом на двух рельсинах
Oсёл ФафелГуру (3682)
14 лет назад
Здравствуйте, мэм! А я открытие сделал. Лин-гви-сти-чес-кое!
Вот, поглядите: http://otvet.mail.ru/comments/answer/226005557/comment/30835879/
Жена - женщИна
Дар - дармовщИна
Барин - барщИна
Т.е. правда "щина" - это плохой суффикс, ну его совсем, понимаете?