Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложность человеческой натуры, что это, наложение шума или структура организованной материи?

Искусственный Интеллект (158537), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лариса Крушельницкая Гений (54010) 14 лет назад
Слишком большая площадь коры больших полушарий. Старые мозговые центры уже не в состоянии её контролировать. Скорее наоборот, контроль за большинством поведенческих функций переходит к коре. А кора имеет очень гибкую, ситуативную организацию, отсюда богатство поведения.
Искусственный Интеллект (158537) 14 лет назад
Просто , ну, не знаю, по делу ли коммент... Вот товарищ перенёс операцию на мозге. Ну, без потерь. Но поведение стало другим. Не хуже и не лучше. Просто другим. Откуда взялось...?Вот размышляю.
потому ли люди, всю жысь подчинияющинся приказам, настолько прямолинейны?

Остальные ответы
Унесённая ветром Мудрец (13603) 14 лет назад
структура организованной материи
Спасибо. А аргументированно...?
Унесённая ветром Мудрец (13603) ..многомерная натура человеческого восприятия мира подразумевает под собой многослойность восприятия мира для принятия правильных решений в сложных ситуациях...это называется интуиция(плоское решение всегда приводит к ошибке) шумами называется восприятие человека параллельного мира (книга изотэрика)
Елена Жмарева Гений (61971) 14 лет назад
Сложность натуры является результатом воспитания и воздействия культуры. Сложность обусловлена взаимодействием сознания и подсознания. Подробнее - теория Фрейда.
Lyuda Dm... Гений (90155) 14 лет назад
В разделе "Гуманитарные науки" вряд ли можно получить точный ответ. . гуманитарные науки изучают только содержание психики ...и её сложность оценивается субъективно.. . например, для кого-то герои Достоевского - сложные натуры, а для кого-то жалкие невротики и психопаты.. .
С естественнонаучной точки зрения, да, психика функция мозга, особо организованной материи.. . по сути - это природное устройство для записи, хранения и воспроизведения информации.... и "человеческая натура" - это индивидуальный опыт, хранимый в мозгу этой натуры.. . и Ваш вопрос можно понять так: мозг (носитель) , определяет сложность инфы в нём ( он её сложно организует) иль сложность в поступающей из вне инфы, отражающей внешний мир ? -ну. с этим вопросом к дедушке Канту.. . мне сегодня не до этого.. . :)))
Людочька Дмимтриева, здрасьти. Грех повоторяться, но как-то неРвы поднимаются када 15-и летней пигалице нуно понять убивца Процентщицы и сестры ея Лизаветы.
воот.

Думаю, ответ не единен. Када надо выбрать ЛО, то не отразит всех граней.Так что, с присущей Мне кашей в Башке, как-то размыто спросил.Ну, каг всихда. Бох моск недал.
laraИскусственный Интеллект (113001) 14 лет назад
да не, вопрос намальный, гуманитарный. гуманный даж.
быват же ж сложность есчо, када внеш.шум структуру порушит.. материю перекроит
или не внешний, а заданный.. как бомба с замедл.действием.. бабахнет-перетряхнет по нихачу, когда не ждал.. и думал жить в щастии до старости
lara Искусственный Интеллект (113001) 14 лет назад
как говорил мой дядя, и у курицы случаеццо инфаркт (напр. от того, что половички не выхлопаны)
так и сложностеф выше крыши могет быть у натуры с легкопричесанной и организованной структурой, не умеющей рационально улавливать/перекодировать/перенаправлять внеш. шумы
для наблюдателя эта натура может выглядеть как сложная и интригующая.
а натура с более масштабной, но гибкой структурой -может казаться простым паровозом на двух рельсинах
Oсёл ФафелГуру (3682) 14 лет назад
Здравствуйте, мэм! А я открытие сделал. Лин-гви-сти-чес-кое!
Вот, поглядите: http://otvet.mail.ru/comments/answer/226005557/comment/30835879/
Жена - женщИна
Дар - дармовщИна
Барин - барщИна
Т.е. правда "щина" - это плохой суффикс, ну его совсем, понимаете?
lara Искусственный Интеллект (113001) привет, Фафл :) матёрый ты человечище! (ой, ослище)) я тоже думаю, луше Ще, щем Щина
Похожие вопросы