Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему в борьбе лучше успехи у не русских борцов?

lelya Мудрец (10841), закрыт 13 лет назад
Моему сыну 9 лет, ходит на дзюдо 3 года, Там в группе ребята занимаются кавказской национальности, дети .Как же они борятся!
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (204) 13 лет назад
борьба - традиционно южное искусство. Потому что требует очень много сил, а северяне себе неэкономные траты энергии не могли позволить - и холодно, и лето короче, а значит и еды меньше. У северян обычно лучше развивался кулачный бой.
-добавлено-
хмм, не согласен с автором ниже. Стремление к состязанию (в данном случае - борьбе) мало зависит от того, южанин ты или нет. Тут важно воспитание. Разумеется тихий добрый мальчик, который в детстве кушал попкорн уставивишись в экран телевизора вряд ли будет хорошим борцом. Чем развитее регион, тем больше таких ребят и меньше детей возящихся вместе, споря кто понесет сегодня Машин портфель :). А без практики нет борьбы.
зы. любой борец живет борьбой, а не проводит технические приемы. знаю по себе и ребятам с которыми занимался.
Остальные ответы
Vyacheslav Pashutin Мыслитель (5258) 13 лет назад
Нельзя считать, что борьба - это только южное искусство, она присутствует и у таких северных народов, как ирландцы, шотландцы, и даже у нартов, хантов, чукчей. Просто в спортивной борьбе крайне важен темперамент. У южных народностей он "в крови", они борятся более яростне и горячее, с большим, чем европейцы, азартом и желанием. Европейцы борятся лишь только ради результата, а южане, помимо стремления победить, наслаждаются самим процессом схватки. Они ею живут в этот момент, а не просто проводят технические приёмы. такие вот дела.
sulla Мастер (1572) 13 лет назад
Другие виды спорта требуют материальных затрат ,а борьба нет.А на юге живут как правило бедные люди!
1-й Высший разум ТДВ в Эйфории Гений (60100) 13 лет назад
Традициооно южные народы сильны в борьбе, это - их национальные виды спорта, что произошло благодаря историческим событиям. Эти нации вечно были вынуждены от кого-то защищаться. Вообще в еджиноборствах всегда сильны представители малых народов. Пусть Китай вас не вводит в заблуджение, там всегда было много разных племенных княжеств, кланов, которыето объедняясь, то дробясь воевали друг сдругом. Известный принцип русских царей: "Разделяй и влавствуй" основан и на таких наблюдениях.
Похожие вопросы
Также спрашивают