А что значит «скаЧЕТЫРЕай» , «хоЧЕТЫРЕет» , «ЧЕТЫРЕто» , «поЧЕТЫРЕему» , «заЧЕТЫРЕот»?
А мне кажется, мягко говоря, что это придурь! Зачем писать посреди слова ЧЕТЫРЕ, если есть буква Ч?А в инете я не лазию...
Obsidee. Правильней было бы исЧЕТЫРЕо :)
Не могу согласиться с Неем :)
Цифру 4 вместо буквы "ч" используют, как правило, люди, у которых нет русифицированной клавиатуры. Счастливый Вы человек, если этого не знаете. Зайдите, например, сюда: http://otvet.mail.ru/ask/?cid=34 и воспользуйтесь функцией "русская клавиатура".
Под клавиатурой вы увидите окошко с выпадающим списком: "Раскладка русских букв на обычной клавиатуре". Три варианта: "отсутствует", "транслит", "традиционная". Отсутствует - значит, Вы пишете тем шрифтом и той раскладкой, что установлены на компьютере. Традиционная - подходит только тем мастерам, кто знает наизусть раскладку букв на русской клавиатуре. И транслит - латиница (с другими вариантами я незнакома) заменяется кириллицей, т. е. Вы набираете g, а получаете "г" - и т. д.
Вот последним вариантом, как правило, и пользуются те, кто пишет из-за границы. Нет, возможно, конечно, набирать на самой виртуальной клавиатуре каждую букву в отдельности. Когда мне приходилось таким образом писать письма, я чувствовала себя лошадью из анекдота, которая копытом номер на телефоне набирала.. .
Как Вы видите, при наборе "транслитом" часть русских букв не может быть отражена, так как не имеет аналога в латинице. Вариант для самых ответственных - подставлять недостающие буквы из виртуальной клавиатуры. Но с этим связаны определенные неудобства: например, подставленная буква станет только в конец набранного текста, из-за этого проблематично, скажем, исправить опечатку.
Таким образом, целый ряд русских букв можно набрать только при помощи виртуальной клавиатуры (ч, ш, э, я) ; кроме того, есть буквы, о месте которых в раскладке надо еще догадаться (ц=c, щ=w, ъ=], ы=y, ь=[, ю=q). А поскольку вставка букв из виртуальной клавиатуры связана с определенными неудобствами, люди заменяют некоторые буквы - другими символами. Поэтому "ч"=4, а "ш"=6.
Скоропечатание тут совершенно ни при чем.. .Человеку, который пользуется русской клавиатурой, не проблема набрать "ч", а не 4. "Ч" набрать даже удобнее.
И экономия места тут ни при чем, вот в "смс"-ках, когда пишут латиницей, "ч" и "ш" действительно заменяют цифрами ради экономии места.
Так что я, когда вижу текст, набранный кириллицей, но с 4 вместо буквы "ч", мысленно говорю этому человеку спасибо за то, что он из уважения к нам не поленился набрать текст кириллицей, а не латиницей, как это делают некоторые.. .
Маршал, а меня учили, что букву "ё" используют только в детских книгах :) потому как дети еще не настолько знают язык, чтобы угадывать, что должно произноситься.. .Если Вы найдете солидную книгу, где будет буква "ё", считайте, что я проиграла Вам шоколадку :)
Добавлено: шоколадку проиграла :) но только из-за неточности в формулировке!
жжёшь, пишы ышшо! :))
Низа4от забыл.
Ты что в инете недавно лазиешь, тут так принято
Это значит то, что читается не как цифра "4", а буква "ч"..