Христианство - религия рабов? ( продолж. внутри )
На Руси в дохристианскую, языческую эпоху, русичи, независимо от того, какому именно божеству они поклоняются, назывались - Внуки Божьи.
В христианстве же - Рабы ( Божьи ).
Как же так, а?
Разрешите поправить: мы не поклонялись богам, мы служили им, чтили их, они нам покровительствовали, помогали, защищали (но не судили/миловали) . Они поощряли силу и стремление к силе, а не немощь, покорность и смирение. Мы с ними на равных, как с братьями (разумеется, старшими, или, можно сказать, что мы их внуки) . Христианство - религия рабов. Обратите внимания, они сами называют себя рабами и (!) норовят обозвать рабами остальных: рабами страстей, греха, плотских желаний, материальных благ, "нечистого". Но ведь это абсурд! Я люблю собак. Я что, раб собак? ! Все нуждаются в кислороде. Мы рабы воздуха? Хороший, между прочим, вопрос Вы задали.
«Христианство – религия рабов и невротиков»
Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.
«Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный! » Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесценивается, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность.
Ну вот так. А вы разве не знали этого раньше?
Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей. 14 Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам. 15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин. Но я называю вас друзьями, потому что открыл вам всё, что слышал от моего Отца.
Иоанна 15глава
Мысль не верная. Первыми христианство на Руси принимали князья и их дружины ( между прочим вчерашние язычники). Викинги уж на что были язычниками и доблестными вояками и то приняли веру Христову. Стало быть нашли силу этой веры против язычества. Да и у кого язык повернется назвать русских казаков рабами. Вольные люди, отличные войны. Так что не ограничиваете своё образование чтением интернета и просмотром фильма "Волкодав". Думай головой, братуха.