

А у Вас какие любимые пироженые?
Профитроли (Cream Puffs)
Заварные пирожные можно сделать с любой начинкой - сладкой или закусочной.
на 12-24 пирожных
Тесто
* 1 чашка (240 ml)воды
* 110 гр (1 палочка) сливочного масла или маргарина
* 1/4 ч л соли
* 1 чашка (140 gr) муки
* 4 яйца
Крем
* 1/3 чашки сахара
* 1 ст л муки
* 2 ст л крахмала
* 1/4 ч л соли
* 1 1/2 чашки молока
* 2 яичных желтка
* 1 ч л ванильной эссенции
* 1/2 чашки жирных сливок
Шоколадно-ореховый крем
* 2 чашки жирных сливок
* 1 чашка Nutella (шоколаднo-ореховая намазка)
* 1/4 чашки лесных орехов (по желанию) , измельчить и обжарить
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
Для заварного теста: Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая (если тесто остаётся густым и трудно перемешивается, добавить ещё 1-2 ст л взболтанного яйца) .
Отсадить профитроли из кулинарного мешка или с помощью ложки (пирожные можно сделать маленькими (24 штуки) или большими (12 штук) , или сделать кольцами) .
Выпекать в разогретой до 200°C/400°F духовке первые 10 мин (духовку не открывать) , а затем ещё 25 мин при температуре 180°C/350°F.
Достать из духовки, сделать надрез на пирожном и поставить в выключенную духовку для подсыхания на 10 минут (этот пункт можно пропустить) .
Остудить на решётке.
Для начинки: Cмешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции и сливок. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд.
Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко.
Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка) и оставить до полного остывания.
В остывший крем добавить взбитые сливки.
Шоколадно-ореховый крем: Взбить сливки. Смешать с Нутеллой. Добавить орехи.
Наполнить пирожные кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Ммммммм!!!!Я великий сладкоешка...Легче сказать какие не любимые: несладкие!!!))))
Клёвый у тя тортеЦ!!!
С праздником наступающим!!!
Пирожные мои любимые безымянные, но оч. вкусные! 3 слоя бисквита - шоколадный, ванильный и апельсиновый, прослойка из масляного крема, сверху посыпано жареным арахисом и наверху безешка! Вот так!
Эклеры и из слоеного теста
последнее время- ореховое планше
Да какая гадость съешь одну и поправишься кг на 3! А мне такую гадость есть нельзя еще на подиум не выпустят!