Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какой монитор посоветуете взять для верстки и дизайна, желательно с сайта Кламаса. Помогите!

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

Из всего вышеперечисленного предпочтительно фирм Яма, Филлипс, Нэк.

Ученик
16лет

Для верстки, любых редакторских работ, графических проф-работ, правила простые:
1) монитор только трубка;
2) монитор только с матовой поверхностью (не глянцевый) ;
3) Желательно Маковский, у него цветопередача лучше.
4) Никаких пропорций кроме 5:4 (сейчас в моде 16:9 и проч. говно)
5) С широким углом обзора (>160 градусов) , и задержкой не более 2 мс.

PS. Конкретная модель и фирма большого значения не имеет, лишь бы параметры выше выполнялись.

Ученик
16лет

Со своей стороны советую мониторы iiyama ProLite. Отличные характеристики, доступная цена, качество супер. Сам таким пользуюсь, 22''. В играх, фильмах, фотошопе - нигде не подводит. Только в розничной продаже вряд ли найдутся, в инет-магазинах тока. Я свой тут брал http://www.ellips-partner.ru/component/page-shop.browse/category_id-1/option-com_shop/Itemid-35/

16лет

Я посмотрел мониторы на сайте Кламас: www. klamas. ru/ !
Там ИМХО, нет не одного достойного монитора для верстки и дизайна!! !
Посмотри, какие мониторы рекомендуют профессионалы Дизайна и Верстки на своем профессиональном сайте: в рубрике:
Форум: Железо
Сканеры, принтеры, планшеты, мониторы, цифровые камеры, конфигурации компьютеров, и всё прочее, что используется для дизайна и полиграфии: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и в часности в теме: Помогите выбрать монитор [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Профи
16лет

с матрицей MVA/PVA

Ученик
16лет

жидкий ни в коем случае. Есть профессиональные жидкие, но у них цены как федеральные номера телефонов. Советую найти flatron f 900p. Если его откалибровать, цвет дает 1 в 1

Мыслитель
16лет

удобный. не больше и не меньше

Профи
16лет

Странный вопрос. Можно посоветовать по деньгам, можно по размерам. Я иногда использую телевизор с диаганалью метр.

Видео по теме