Пользователь удален
Знаток
(268)
18 лет назад
может она говорит, чтобы ты ушла, потому что ей стыдно перед тобой за выпивку. вообще женщине сложнее чем мужчинам отказаться от алкоголя (из-за разного водно-жирового обмена) , тем более если такое горе у нее случилось. уверена что бесполезно о чем-то ее просить, а тебе надо просто устроить свою жизнь и без истерик, а то нервные клети очень долго восстанвливаются. она ж тебя пьяная не избивает или что-то вроде, но все равно лучше общаться на расстоянии
Марина Москвина
Гуру
(2696)
18 лет назад
если б на твоем месте были б твои брат или сестра, то история бы повторилась. просто свое неудовлетворение жизнью она выливает на тебе. это не со зла, а от безисходности. помоги ей, попробуй чем нибудь увлечь ее, найти общие интересы. может, в кино для начала сходите. потом обсудите фильм
Изюминка..)
Оракул
(64028)
18 лет назад
Катюш не унывай зайка бог тебе в помощь постарайся как нибудь вытащить маму из этого водоворота ты пойми никому сейчас не легко и не забывай мама у тебя одна как бы она тебя не обижала никогда не обижай её сама ведь если её не будет тебе придётся очень и очень плохо будь сильной и терпеливой
нерпа
Мастер
(1853)
18 лет назад
у твоей мамы невроз....посттравматический синдром...(это состояние после душевных травм) и срабатывает такой синдром- всю ненависть к твоему отцу она переносит на тебя,особенно,если ты похожа на него..поверь.. ей стыдно за свое поведение,но она больна.нужен семейный психолог. и ей и тебе.
Abrakadabra
Оракул
(89509)
18 лет назад
У меня с мамой отношения никогда не складывались. Ты хоть думаешь, что твоя тебя любит, а я вот про свою и думать-то так не могу.
Знаешь, я ей за все благодарна: за прохладцу в отношениях, за "дележку" детей на любимых и не очень, за скандалы, за меркантильность..
Я благодаря маме стала очень сильной. И ты станешь. Это плохо, и больно, и тяжело, но ты станешь.
Татьяна Рудакова
Мастер
(2036)
18 лет назад
мама очень верующая говоришь (очень верующие не клянутся пред иконой...часто исповедуются во грехе..а пьянство страшный грех и покаянием и причастием пытаюстя излечиться)..а ты?...если да...то в церковь к священнику....и там вместе решите..как быть дальше....Терпи....и молись..ближе мамы у тебя ни каво в жизни не будет....поверь..какой бы она не была
Пользователь удален
Профи
(924)
18 лет назад
Катюш! Все нормально! Это пройденный этап! Хуже нет, когда мать пьет!
Я ушел с дома 18 лет! С начала учился, а сейчас работаю. Вот уже 9 лет прошел, но я их всегда вспоминаю! Вспоминаю почему-то только хорошое!
И дома обязательно бываю дома 1-2 раза в год. Здесь не то что я не хочу быть дома, просто, удаленность - во-первых, а во-вторых у меня своя семья. И стараюсь помогать! Они с нами вечно жить не будут (это слова отца).
Попробую давать советы:
- Не надо истерики! Итди прогуляйся! (Я всегда ходил на дискотеку, или к друзьям!)
- Если есть где пожить, лучше поживи в другом месте, но не долго 1-3 мес. но обязательно посещай ее. (с 14 лет уежал летом на зароботки, а потом... учеба)
Людмила Степанова
Знаток
(348)
18 лет назад
меня стали больше любить и интересоваться моей жизнью, когда я стала жить отдельно. пошло уже лет 15 и лучшего ребенка( а нас пятеро в семье) нет. тем более твой возраст позваляет жить отдельно, я ушла, когда мне было 17,5 лет. плохим человеком не стала, закончила институт, вышла замуж. так что самостоятельной жизни не боись. а мама поймет все тогда когда никого рядом не будет. я не встречала на своем веку мать , которая бы не любила своего ребенка. конечно уродки есть такие, но (слава богу) я с такими не сталкивалась. так что думаю , что и у тебя будет все хорошо и твоя мама тебя любит!
Natashka
Мыслитель
(7106)
6 месяцев назад
Я в 18 лет ушла жить отдельно, как и все в нашей семье, что вы ещё делаете под одной крышей? Она прекрасно справится со всем сама, не маленький ребёнок. Она всех выростила и уже жаждет освободится от оков материнства, допустим просто сделать бутик с чаем на обед и поесть, а не готовить для всех снова и снова, ходить У СЕБЯ ДОМА голой, если хочется или потанцевать или поздно прийти с гулянки с подругами и выпивать когда хочет, что бы никто её не ругал как 14 летнего подростка. Живёте у неё дома, за квартиру, которая платит она и указываете ей как ей жить. Конечно она будет рада, если вы уедете и не потому что она вас не любит, а потому что просто хочется СВОБОДЫ, ОТДЫХА, ПУТЕШЕСТВИЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ... ОНА СТОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПАХАЛА РАДИ ВАС. Маму она одну оставлять не хочет. Нет милочка, вы просто привыкли жить на всём готовом.