Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтобы мать полюбила тебя?

Катерина Захаринская Мыслитель (5688), закрыт 18 лет назад
У моей матери с отцом были отличные отношения. Они вместе в согласии прожили вместе 16 лет, но потом оказалось что у отца есть уже как год любовница. Мама слишком гордый человек, решила сразу разводиться. Спросила с кем я хочу остаться. А делов том, что мать живет в Росии а отец на украине. я подумала что на украине для меня нет переспектив и уехала в Россию. до этого я с мамой почти не жила. Так что чувствовала себя чужой рядом с ней и со сводными братом и сестрой. Но потом шло время, я начинала все понимать и приобщилась к семье. Правда брата до сих пор недолюбливаю за то что с мамы деньги трясет, а сестрой лучшие подруги, хоть она и старше меня на 14 лет. но вот сестра уехала в другой город, брат женился и съехал и мы с мамой остались вдвоем. Она иногда выпивает и начинает меня обвинять во всем что плохого случилось в ее жизни. Много всяких гадостей говорит. Потом она вообще перестала выпивать, но недавно опять увлеклась. Я устроила ей истерику изаставила поклясться своим здоровьем, что больше она пить так не будет. Она поклялась трезвая перед иконой (она очень верующая) . Но через неделю нарушила клятву. Что я должна думать после этого???? А только что выговорила все что накипело, что я только плохое приногшу в семью, что все ее дети хорошие (будто я не из их числа) и всякое такое. но я знаю что вглубине души она меня любит. Но за что она так относится ко мне, я уже все понимаю, мне 20 лет, но у меня сейчас истерика. Я говорю может мне из дома уйти чтобы ей лучше жилось, она сказал если есть такая возможность то прямо сейчас.... Неужели я такой нежелательный ребенок и что мне делать. Я бы ушла из за гордости, но не хочу ее одну оставлять. что делать? ПОМОГИТЕ
Лучший ответ
Сергей Мастер (2079) 18 лет назад
Кать, мама тебя любит... просто ты тоже ее пойми, ей тяжело в жизни пришлось, всё получится
Остальные ответы
Ирина Анцупова Просветленный (22890) 18 лет назад
Катюш, солнышко, нежеланные дети, наверное, есть, но не в твоём случае. Напиши мне на электронную почту, а в истерику постарайся не впадать. Я попробую помочь. Очень жду письма.
Пользователь удален Знаток (268) 18 лет назад
может она говорит, чтобы ты ушла, потому что ей стыдно перед тобой за выпивку. вообще женщине сложнее чем мужчинам отказаться от алкоголя (из-за разного водно-жирового обмена) , тем более если такое горе у нее случилось. уверена что бесполезно о чем-то ее просить, а тебе надо просто устроить свою жизнь и без истерик, а то нервные клети очень долго восстанвливаются. она ж тебя пьяная не избивает или что-то вроде, но все равно лучше общаться на расстоянии
Марина Москвина Гуру (2696) 18 лет назад
если б на твоем месте были б твои брат или сестра, то история бы повторилась. просто свое неудовлетворение жизнью она выливает на тебе. это не со зла, а от безисходности. помоги ей, попробуй чем нибудь увлечь ее, найти общие интересы. может, в кино для начала сходите. потом обсудите фильм
Изюминка..) Оракул (64028) 18 лет назад
Катюш не унывай зайка бог тебе в помощь постарайся как нибудь вытащить маму из этого водоворота ты пойми никому сейчас не легко и не забывай мама у тебя одна как бы она тебя не обижала никогда не обижай её сама ведь если её не будет тебе придётся очень и очень плохо будь сильной и терпеливой
нерпа Мастер (1853) 18 лет назад
у твоей мамы невроз....посттравматический синдром...(это состояние после душевных травм) и срабатывает такой синдром- всю ненависть к твоему отцу она переносит на тебя,особенно,если ты похожа на него..поверь.. ей стыдно за свое поведение,но она больна.нужен семейный психолог. и ей и тебе.
Abrakadabra Оракул (89509) 18 лет назад
У меня с мамой отношения никогда не складывались. Ты хоть думаешь, что твоя тебя любит, а я вот про свою и думать-то так не могу.
Знаешь, я ей за все благодарна: за прохладцу в отношениях, за "дележку" детей на любимых и не очень, за скандалы, за меркантильность..
Я благодаря маме стала очень сильной. И ты станешь. Это плохо, и больно, и тяжело, но ты станешь.
Татьяна Рудакова Мастер (2036) 18 лет назад
мама очень верующая говоришь (очень верующие не клянутся пред иконой...часто исповедуются во грехе..а пьянство страшный грех и покаянием и причастием пытаюстя излечиться)..а ты?...если да...то в церковь к священнику....и там вместе решите..как быть дальше....Терпи....и молись..ближе мамы у тебя ни каво в жизни не будет....поверь..какой бы она не была
Пользователь удален Профи (924) 18 лет назад
Катюш! Все нормально! Это пройденный этап! Хуже нет, когда мать пьет!
Я ушел с дома 18 лет! С начала учился, а сейчас работаю. Вот уже 9 лет прошел, но я их всегда вспоминаю! Вспоминаю почему-то только хорошое!
И дома обязательно бываю дома 1-2 раза в год. Здесь не то что я не хочу быть дома, просто, удаленность - во-первых, а во-вторых у меня своя семья. И стараюсь помогать! Они с нами вечно жить не будут (это слова отца).
Попробую давать советы:
- Не надо истерики! Итди прогуляйся! (Я всегда ходил на дискотеку, или к друзьям!)
- Если есть где пожить, лучше поживи в другом месте, но не долго 1-3 мес. но обязательно посещай ее. (с 14 лет уежал летом на зароботки, а потом... учеба)
Людмила Степанова Знаток (348) 18 лет назад
меня стали больше любить и интересоваться моей жизнью, когда я стала жить отдельно. пошло уже лет 15 и лучшего ребенка( а нас пятеро в семье) нет. тем более твой возраст позваляет жить отдельно, я ушла, когда мне было 17,5 лет. плохим человеком не стала, закончила институт, вышла замуж. так что самостоятельной жизни не боись. а мама поймет все тогда когда никого рядом не будет. я не встречала на своем веку мать , которая бы не любила своего ребенка. конечно уродки есть такие, но (слава богу) я с такими не сталкивалась. так что думаю , что и у тебя будет все хорошо и твоя мама тебя любит!
Максим Морозов Ученик (111) 9 лет назад
вы что сдеся болтаете о Кате
Natashka Мыслитель (7106) 6 месяцев назад
Я в 18 лет ушла жить отдельно, как и все в нашей семье, что вы ещё делаете под одной крышей? Она прекрасно справится со всем сама, не маленький ребёнок. Она всех выростила и уже жаждет освободится от оков материнства, допустим просто сделать бутик с чаем на обед и поесть, а не готовить для всех снова и снова, ходить У СЕБЯ ДОМА голой, если хочется или потанцевать или поздно прийти с гулянки с подругами и выпивать когда хочет, что бы никто её не ругал как 14 летнего подростка. Живёте у неё дома, за квартиру, которая платит она и указываете ей как ей жить. Конечно она будет рада, если вы уедете и не потому что она вас не любит, а потому что просто хочется СВОБОДЫ, ОТДЫХА, ПУТЕШЕСТВИЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ... ОНА СТОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПАХАЛА РАДИ ВАС. Маму она одну оставлять не хочет. Нет милочка, вы просто привыкли жить на всём готовом.
Похожие вопросы