***Евгения***
Ученик
(142)
15 лет назад
гематоген как делали так и делают с добовлением крови
если не ошибаюсь то бычьей
на то он и гематоген
но если вы почуствовали привкус то он или испорченный или нарушение при производстве
не какого привкуса быть не должно
сама только неделю назад покупала ребёнку и сидя на лавочке от нечего делать читала состав
Tatyana Bicbaeva
Мастер
(2345)
15 лет назад
гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки, со своеобразным, но очень приятным вкусом. вот и все. Поэтому вы и почувствовали привкус крови.
Светлана
Мыслитель
(5194)
15 лет назад
Ни фига не из крови его делают)))))))))))) ) а называется он ГЕМАТОГЕНом потому, что предназначен для небольшой помощи нашей кроветворной системе. Но по большому счёту уже давно это стало просто напросто лакомством)) )
PS раньше в гематоген добавляли и правда кровь животных-сперва медвежью, потом телячью, но уже лет 20 как просто пищевой альбумин. если не ошибаюсь. Так что лопайте на здоровье, но не переедайте, всё таки очень уж сладкий этот гематоген)))