Чем различаются память и ассоциирование у верующих и атеистов?
НИЧЕМ (не считая индивидуальных различий).
Но можно ли говорить, что атеисты тоже верят? Нет, они тоже помнят и ассоциируют.
Реальное различие этих людей - в том, ЧТО они помнят и ассоциируют, то есть в способностях интеллекта. Есть такой аспект психотипа, как Thinking/Feeling. Так вот, атеисты думают (Thinking). Даже верующие ученые ДУМАЮТ, что бог есть, а не верят в него. Причем если они так думают, то выносят его существование за пределы своих профессиональных знаний.
-----
Стивен Хокинг говорил, что псоле Большого Взрыва Бог и пальцем не прикасался ко Вселенной.
Коллинз, который получил первую "карту" всего генома человека (кстати, исключительно благодаря крутой технике), вынес Бога за пределы биологии, так как места ему там не нашел. Биология имеет свои законы.
Эйнштейн не нашел места для Бога в теории относительности.
Все эти люди помнили, ассоциировали и думали. Они не принимали чего-либо просто на веру. NT? КТО СКАЖУТ, что все принимают ПОСТУЛАТЫ, правы. Но, чтобы принять постулат, надо просто ПОМНИТЬ И АССОЦИИРОВАТЬ. По принципу бритвы Оккама, лишних понятий здесь не требуется. Одно из таких понятий - вера. Слово "вера" - это абортивный материал человеческой речи, слово-сирота в лексиконе. Нет психических процессов, соответствующих особому процессу "веры".
Для того, чтобы люди правильно помнили и ассоциировали, и существуют церкви, и были проведены соборы церквей, на которых были приняты.. . ПОСТУЛАТЫ ВЕРЫ...)) )
Вот откуда берутся еретики.
ВЕРУЮЩИЕ НЕ МОГУТ ВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНО БЕЗ ЦЕРКВИ, потому что они неправильно будут ассоциировать и запоминать записанное в священных книгах. Без церкви ваши религии не имеют смысла.
Даже Троицы в Библии нет. Благодарите церкви, а не просто ваши священные книги.
Перечисленные трое - верующие, но в их открытиях место для бога они уничтожили.
"Вера" базируется на памяти и ассоциировании, ДЕМОНСТРАЦИЯ веры в правильном ключе возможна только путем цитирования или повторения действий. Я не утрирую. В моем вопросе - объяснения.
------
Религиозники повязаны по рукам и ногам... ) Для правильного ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ИРРАЦИОНАЛЬНЫХ, не связанных логикой, представлений необходимо точное цитирование.
Я давно уже понял - нет проблемы веры-неверия, проблема заключается в неумении правильно мыслить. От этого и происходит принятие в качестве истин необоснованных постулатов и догм.
В науке сейчас есть критерий Поппера, бритва Оккама. Это ещё с древних греков пошло: "я знаю, что ничего не знаю", "подвергай всё сомнению". Догматика как принцип познания мира в этой системе координат нежизнеспособна.
Поэтому выражусь откровенно. но нетолерантно: религии заточены не на "поиск истины" (этим занимается наука) , а на управление и манипуляцию стадом баранов, к которым многие себя добровольно причислили. Что делать - некоторым трудно жить в этом мире без внешнего управления.