Top.Mail.Ru
Ответы

Чем растаман от хиппи и отличается? ))) И внешне, и идейно.

По мне, так у них много общего, поэтому иногда путаю. А не хотелось бы людей обижать.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Хиппи - молодёжная философия и субкультура, возникшая в США в 1960-х. Расцвет движения пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Первоначально хиппи протестовали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм.
А растаман (в правильном смысле) , это человек принадлежащий религии растафарианство.
Растафарианство — религиозно-политическая доктрина африканских суждений, корни которой можно проследить до времен правления царя Соломона, его сын Менелик привёз благословение на африканскую землю, как об этом рассказывает Книга Мудрости Растафари Кебра Нагаст. Общемировое распространение растафарианство получило благодаря популяризации музыки регги, в связи с чем многие думают, что оно зародилось на Ямайке в 1930 году. Совокупность идей, нашедшая воплощение в растафарианстве складывалась продолжительное время, но наиболее активно это происходило на Ямайке в колониальном плену. До появленияя независимого императора Раса Тафари, однако, говорить о "растафарианстве" вряд ли возможно. Проповедники независимости африканских народов и их последователи, наделившие мессианским достоинством Раса Тафари, стали называться растаманами, или растафари.
Кстати, настоящие растаманы не так часто встречаются, так что, думаю, Вы ничего не путаете.

Просветленный
15лет

Что такое "растаман"?

Профи
5лет

Хиппи-бомжи, Растаманы-наркоманы. (я так понял)

Мыслитель
15лет

Движение хиппи носит скорее протесто-стихийную напрвленность ...а вот с растаманами не все так просто ...тут целая религиозная культура - Растафарианство, связанная территориально с Ямайкой,... Джа.. . Bob Marley... и пр.