Александра
Ученик
(223)
15 лет назад
А у меня есть рецептик салата "Новогодний":
•300 г филе индейки (или куриного)
•5 яиц
•150 г чернослива (оливки или жареные шампиньоны)
•100 г грецких орехов
•100 г сыра
•майонез (можно добавить чеснок)
•соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки (на Новый год) .
sonze
Просветленный
(31639)
15 лет назад
Салат должен настояться и пропитаться пару часов.
1. Отварить свеклу, яйца, говядину.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавв немного майонеза и чеснока (по вкусу) .
3. Чернослив промыть, замочить в кипятке и порезать на небольшие кусочки.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
1 слой - свекла (на крупную терку)
2 слой - яйца (на крупную терку)
3 слой - говядина (порезать небольшими кусочками)
4 слой - сырная масса с чесноком и майонезом
5 слой - чернослив Сверху посыпать мелко нарубленым грецким орехом.
Тата
Мудрец
(19211)
15 лет назад
У меня он записан. как салат "Праздничный!
1 слой - рубленный или нарезанный тончайшими полукольцами, вымоченный в ледяной воде, отжатый лук:
2 - натёртые яблоки без кожицы,
3 - натёртый сыр - любой, хоть колбасный прикопчёный:
4 - резаный, предварительно замоченный на час, чернослив и рубленые грецкие орехи:
5 - натёртые на тёрке варёные вкрутую яйца, можно натереть одни белки, а 6-м слоем натереть желтки
Каждый слой смазывать майонезом, нанося его тонкой сеткой.