Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Как разрешить конфликт с соседкой по общежитию?

Я живу в общежитии университета. С соседкой возникли конфликты на почве несоблюдения ею порядка в комнате и в связи с использованием ею моих вещей без разрешения. Конфликт достиг апогея, когда мне пришлось мыть мой холодильник из-за того, что там пролилась её сгущонка (до момента ссоры я ничем не запрещала ей пользоваться). Потом я ещё обнаружила, что во время моего отсутствия она пользуется моим компьютером (включает его, пользуется Интернетом, программами) и оставляет за собой бардак на рабочем столе и в программах, которыми она пользовалась. И тому подобное. Какие-то разговоры и договорённости с ней к улучшению ситуации не привели. В итоге я просто достала её продукты из холодильника и запретила ей пользоваться своими личными вещами (типа утюг, холодильника и т.п.). Продукты из холодильника я достала в её отсутствие, вследствие чего скоропортящиеся продукты испортились (соседка не появлялась дома и потому не забрала их). И теперь приехала её мама, которая считает, что во всём виновата я, что я неадекватна и т.п. И она утверждает, что они подали на меня иск в суд за порчу продуктов питания.
По-моему, как раз это неадекватно - подавать в суд из-за 2ух кусков испортившейся курицы. Но, подскажите, могу ли я, если что, подать ответный иск в её сторону и в соответствии с какими законами, правами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Ни в какой суд они ничего не подали! Это моральное давление. Просто маман - нахалка, доча - вся в мать. Не дрейфь! Нет у них прав пользоваться твоим имуществом и все тут. Но доча видать еще и туповата, раз сама побоялась с тобой разбираться, мамашку притащила. На этом и играй. Тебя она видать побаивается. Требуй, чтоб переселилась, поменялась с кем нибудь. Если уж невозможно отселить дочуру, продиктуй ей свои новые правила, что к твоим вещам вход - платный. Живо отвянет.

Мастер
15лет

Суд? Это смешно. Вы просто идите к коменданту, и со слезами на глазах расскажите что за чудовище живет с вами в комнате. Все расскажите. Про давление на вас ее родительницы тоже.
А компьютер запарольте. Нечего.

Ученик
15лет

подсыпайте ей слабительное тогда она всё время будет находиться в сортире и не будет вам не чего портить и устраивать бардак

Искусственный Интеллект
15лет

грозите им, что подадите в суд на то что они создают вам препятствия по пользованию вашими вещами да ещё и скажите что что-нибудь сломалось и ремонт стоит бешеных денег и вы со всем этим пойдете в суд

Источник: пусть обоссуться со страха!
15лет

Надо было пригласить показать бардак коменданта общаги и соседей. И снять видео на телефон, чтоб потом все это аргументировать, опять же свидетели. А так получается :Что из-за 2-х куриц дружбу потеряли.